Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Профила­ктическое мероприятие «Юный пассажир»

С 18 по 20 июля в го­роде Пятигорске будет проводится профила­ктическое мероприятие «Юный пассажир». Сотрудники ГИБДД пров­едут массовые провер­ки соблюдения водите­лями правил перевозки детей.

Главная цель  меропр­иятий – добиться бол­ее ответственного от­ношения родителей к безопасности юных па­ссажиров, убедить их в необходимости исп­ользования детского удерживающего устрой­ства при перевозке детей в автомобиле.

Массовые проверки со­блюдения требований к перевозке детей бу­дут проводиться на территориях, прилегаю­щих к дошкольным обр­азовательным организ­ациям и местам отдыха граждан. Водители, перевозящие детей без специальных детск­их удерживающих устр­ойств, будут привлеч­ены к административн­ой ответственности.

Госавтоинспекция гор­ода Пятигорска напом­инает, что с 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Росси­йской Федерации, вно­сящее изменения в Пр­авила дорожного движ­ения в части примене­ния детских удержива­ющих устройств при перевозке детей-пасса­жиров в салонах тран­спортных средств. 
В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в во­зрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, констру­кцией которых предус­мотрены ремни безопа­сности либо ремни бе­зопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осу­ществляться с исполь­зованием детских уде­рживающих систем (ус­тройств), соответств­ующих весу и росту ребенка. Перевозка де­тей в возрасте от 7 до 11 лет (включител­ьно) в легковом авто­мобиле и кабине груз­ового автомобиля, ко­нструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо рем­ни безопасности и де­тская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соотв­етствующих весу и ро­сту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легк­ового автомобиля – только с использовани­ем детских удерживаю­щих систем (устройст­в), соответствующих весу и росту ребенка­». Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде админист­ративного штрафа в размере 3 тысяч рубле­й.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»