Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Социально – профилактическая акция «Юный пассажир»

18 июля вблизи детских поликлиник г. Пятигорска, а также местах массового пребывания граждан: скверах, парках прошла социально – профилактическая акция «Юный пассажир».
Организаторами данного мероприятия выступили Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску и отдельный батальон ДПС ГИБДД г. Пятигорск ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с Пятигорской городской общественной организацией «Союз молодежи Ставрополья» при поддержке МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» г. Пятигорска и отдела по делам молодежи администрации г. Пятигорска.

Мероприятие прошло с целью разъяснения водителям – родителям несовершеннолетних пассажиров правил дорожного движения при осуществлении перевозки детей с учетом изменений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 года №761.
Активисты «Союза молодежи» совместно с сотрудниками ГИБДД провели информационно – профилактические беседы с автовладельцами и участниками дорожного движения, после чего раздали красочные информационные памятки с изменениями в правилах дорожного движения в части перевозки юных пассажиров, а самым маленьким участникам дорожного движения подарили светоотражающие брелоки.
Также инспектора ГИБДД провели практическое занятие с водителями по правильности установки и крепления детских автокресел в автомобилях.
Организаторы мероприятия призывают быть внимательными на дороге и соблюдать Правила дорожного движения при осуществлении перевозки несовершеннолетних.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»