Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Социально – профилактическая акция «Юный пассажир»

18 июля вблизи детских поликлиник г. Пятигорска, а также местах массового пребывания граждан: скверах, парках прошла социально – профилактическая акция «Юный пассажир».
Организаторами данного мероприятия выступили Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску и отдельный батальон ДПС ГИБДД г. Пятигорск ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с Пятигорской городской общественной организацией «Союз молодежи Ставрополья» при поддержке МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» г. Пятигорска и отдела по делам молодежи администрации г. Пятигорска.

Мероприятие прошло с целью разъяснения водителям – родителям несовершеннолетних пассажиров правил дорожного движения при осуществлении перевозки детей с учетом изменений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 года №761.
Активисты «Союза молодежи» совместно с сотрудниками ГИБДД провели информационно – профилактические беседы с автовладельцами и участниками дорожного движения, после чего раздали красочные информационные памятки с изменениями в правилах дорожного движения в части перевозки юных пассажиров, а самым маленьким участникам дорожного движения подарили светоотражающие брелоки.
Также инспектора ГИБДД провели практическое занятие с водителями по правильности установки и крепления детских автокресел в автомобилях.
Организаторы мероприятия призывают быть внимательными на дороге и соблюдать Правила дорожного движения при осуществлении перевозки несовершеннолетних.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»