Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Реализация федерального закона о курортном сборе обсуждалась сегодня с участием глав городов-курортов

Рабочее совещание состоялось под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Его участниками стали руководители федеральных и краевых органов власти, Глава города Пятигорска Лев Травнев и мэры других городов-курортов КМВ.

Напомним, закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» принят накануне  депутатами Госдумы РФ.

Главной темой разговора стали механизмы администрирования средств курортного сбора на территории Ставропольского края. Участники совещания сошлись во мнении о необходимости выработки выверенного и эффективного подхода к сбору и дальнейшему распределению средств среди городов-курортов.

Также важно, чтобы эти целевые поступления расходовались без задержек с целью скорейшего развития инфраструктуры здравниц Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»