Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Сентября 2019

Реализация федерального закона о курортном сборе обсуждалась сегодня с участием глав городов-курортов

Рабочее совещание состоялось под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Его участниками стали руководители федеральных и краевых органов власти, Глава города Пятигорска Лев Травнев и мэры других городов-курортов КМВ.

Напомним, закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» принят накануне  депутатами Госдумы РФ.

Главной темой разговора стали механизмы администрирования средств курортного сбора на территории Ставропольского края. Участники совещания сошлись во мнении о необходимости выработки выверенного и эффективного подхода к сбору и дальнейшему распределению средств среди городов-курортов.

Также важно, чтобы эти целевые поступления расходовались без задержек с целью скорейшего развития инфраструктуры здравниц Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»