Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

На воды! Пятигорск включен в маршрут виртуального мини-путешествия, подготовленного Порталом культурного наследия России

Всего в подборку курортов с целебными источниками вошли девять российских городов, четыре из них - это Кавказские Минеральные Воды.

В список включены Кисловодск, Железноводск и Ессентуки. Также названы Липецк, Старая Сарепта, Талая, Сольвычегодск и Старая Русса.

Составители рейтинга (напомним, Портал культурного наследия России - это проект Министерства культуры РФ) отмечают, что моду оздоровительных поездок «на воды» привез в страну Петр I. С тех пор в России стали искать целебные источники и открывать лечебные «водные» курорты.

Что касается Пятигорска, из всей группы курортов Кавминвод он располанает наиболее разнообразными природными ресурсам: здесь более 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»