Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

На воды! Пятигорск включен в маршрут виртуального мини-путешествия, подготовленного Порталом культурного наследия России

Всего в подборку курортов с целебными источниками вошли девять российских городов, четыре из них - это Кавказские Минеральные Воды.

В список включены Кисловодск, Железноводск и Ессентуки. Также названы Липецк, Старая Сарепта, Талая, Сольвычегодск и Старая Русса.

Составители рейтинга (напомним, Портал культурного наследия России - это проект Министерства культуры РФ) отмечают, что моду оздоровительных поездок «на воды» привез в страну Петр I. С тех пор в России стали искать целебные источники и открывать лечебные «водные» курорты.

Что касается Пятигорска, из всей группы курортов Кавминвод он располанает наиболее разнообразными природными ресурсам: здесь более 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»