Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

На воды! Пятигорск включен в маршрут виртуального мини-путешествия, подготовленного Порталом культурного наследия России

Всего в подборку курортов с целебными источниками вошли девять российских городов, четыре из них - это Кавказские Минеральные Воды.

В список включены Кисловодск, Железноводск и Ессентуки. Также названы Липецк, Старая Сарепта, Талая, Сольвычегодск и Старая Русса.

Составители рейтинга (напомним, Портал культурного наследия России - это проект Министерства культуры РФ) отмечают, что моду оздоровительных поездок «на воды» привез в страну Петр I. С тех пор в России стали искать целебные источники и открывать лечебные «водные» курорты.

Что касается Пятигорска, из всей группы курортов Кавминвод он располанает наиболее разнообразными природными ресурсам: здесь более 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»