Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Августа 2018

На воды! Пятигорск включен в маршрут виртуального мини-путешествия, подготовленного Порталом культурного наследия России

Всего в подборку курортов с целебными источниками вошли девять российских городов, четыре из них - это Кавказские Минеральные Воды.

В список включены Кисловодск, Железноводск и Ессентуки. Также названы Липецк, Старая Сарепта, Талая, Сольвычегодск и Старая Русса.

Составители рейтинга (напомним, Портал культурного наследия России - это проект Министерства культуры РФ) отмечают, что моду оздоровительных поездок «на воды» привез в страну Петр I. С тех пор в России стали искать целебные источники и открывать лечебные «водные» курорты.

Что касается Пятигорска, из всей группы курортов Кавминвод он располанает наиболее разнообразными природными ресурсам: здесь более 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»