Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Лев Травнев проверил работу системы «Безопасный город»

Глава столицы СКФО побывал с рабочим визитом в городской Единой дежурно-диспетчерской службе и ознакомился с комплексом мер по охране общественного порядка.

Круглосуточно в пункте управления ЕДДС дежурит смена из четырех человек. Взаимодействие муниципалитета, полиции и городских служб четко отработано, в том числе и благодаря реализации муниципальной целевой программы «Безопасный Пятигорск». На базе Единой дежурно-диспетчерской службы окружной столицы функционирует комплексная автоматизированная система видеомониторинга.

«Безопасный город» - это аппаратно-программный комплекс, помогающий оперативно  реагировать на внештатные ситуации различного характера.  Данная система направлена на обеспечение общественного порядка и безопасности на территории города, своевременное выявление правонарушений путем их видеофиксации.

На сегодняшний день, по словам начальника МКУ «Служба спасения города Пятигорска» Аркадия Карпова, под «прицелом» 90 видеокамер находятся все основные транспортные узлы, места массового пребывания людей и особо важные объекты. Видео-комплексы установлены в микрорайоне Белая Ромашка (на Лермонтовском разъезде, в районе «Подковы»), на ул. Бульварная, в районе пересечения с проспектом  40 лет Октября, в сквере С.М. Кирова, в районе Главпочтамта. Ведется наблюдение за территориями парка Цветник, Эоловой арфы, Спасского собора, сквера Льва Толстого. В 2016 году видеокамеры появились на бульваре Гагарина в районе Колоннады, у Китайской беседки и скульптуры «Орел», а также рядом с Музеем каменных древностей под открытым небом, в районе озера Провал и на месте дуэли М.Ю. Лермонтова.

Система «Безопасный город» помогает не только в обеспечении правопорядка на территории столицы округа, но и в раскрытии преступлений. Так, при проведении оперативно-следственных мероприятий записи с камер видеонаблюдения предоставляются  в отдел МВД России по г. Пятигорску. 

Глава Пятигорска отметил, что работу по укреплению  безопасности города следует продолжать, причем не только развивая взаимодействие со всеми профильными службами, но и совершенствуя материально-техническую базу. Уличное видеонаблюдение, дополненное интеллектуальными решениями, позволит существенно расширить возможности системы «Безопасный город».

- Необходимо понять насколько мы готовы двигаться дальше, - отметил Лев Травнев. - Для этого следует дать серьезную оценку уже имеющемуся техническому оснащению и разработать план развития системы с помощью программ, способных выявлять локальные опасности.

О том, благодаря каким современным программам комплексная система сможет не только аккумулировать, но и анализировать информацию рассказал заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко:

- Те программы, которые мы изучали, с помощью детекторов дают возможность в автоматическом режиме распознавать и сигнализировать о возникновении различного рода тревожных ситуаций, как запрещенная парковка, массовое скопление людей, задымление. При этом работу этих детекторов можно настраивать по определенному расписанию.

Глава Пятигорска Лев Травнев дал поручение руководителям соответствующих служб проработать возможные проекты по расширению системы «Безопасный город» за счет установки дополнительных комплексов видеонаблюдения и внедрению новых технологий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»