Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Акция «Водитель! Тебя ждет семья»

В центре города Пятигорска 1 августа состоялась акция «Водитель! Тебя ждет семья». Сотрудники Госавтоинспекции и воспитанники детского сада №17 «Золотой ключик» провели ее в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето - 2017». В мероприятии  принял участие весь коллектив образовательной организации.

Цель акции - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. К мероприятию ребята готовились заранее: сочинили пожелания участникам дорожного движения, нарисовали плакаты, подготовили памятки и сувениры с призывом соблюдать ПДД. 
Сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, после чего «дошколята»  читали стихи водителям и пассажирам, вручали им памятки с пожеланиями соблюдать ПДД. Участники дорожного движения положительно реагировали на просьбу детей.  Организаторы акции  считают, что слова молодого поколения, их желание быть в безопасности, выраженная в рисунках, всё-таки призовут водителей быть более внимательными на дороге, а также смогут заставить и автомобилистов, и пешеходов задуматься о последствиях несоблюдения ПДД.  Ведь речь идёт о жизни людей.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»