Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

На дорогах Пятигорска осуществляется профилактическое мероприятие «Скутер-Мотоциклист»

С 7 по 13 августа 2017 года ОГИБДД города Пятигорска принимает участие  в краевом профилактическом мероприятии под условным названием «Скутер-Мотоциклист». Всю предстоящую неделю транспорту именно этой категории будет уделяться пристальное внимание.

Проведенный анализ дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории Ставропольского края в первом полугодии 2017 года показал, что в последнее время возросло количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей, связанных с участием мототранспортных средств.

За весенне-летний период сезона с участием мототранспортных средств, зарегистрировано 133ДТП, из них: в 59-ти ДТП, 9 человек погибло и 66 получили ранения различной степени тяжести.

Многие автолюбители предпочли пересесть на более легкие транспортные средства, забывая о том, что двухколесные мотоциклы и мопеды подчас более травмоопасны. Если в автомобиле водителя спасают подушки безопасности, железная крыша и стальной корпус, то на мопеде кроме каски другой защиты нет. Любая, даже мелкая авария может обернуться сильнейшими травмами.

При выявлении нарушений правил дорожного движения, меры наказания будут применяться в полном объеме – вплоть до задержания транспортного средства и запрещения его эксплуатации.

Руководство Госавтоинспекции рекомендует любителям двухколесного транспорта быть предельно внимательными и иметь при себе необходимую защитную экипировку.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»