Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

В столице СКФО прошел турнир по пляжному волейболу

На этот раз за победу боролись школьники. В волейбольных баталиях приняли участие 26 команд, причем, не только пятигорских. На турнир прибыли юные спортсмены 1999-2007 г.р. из городов КМВ, Нефтекумска, Георгиевского и Предгорного районов.

Напомним, волейбольная площадка на берегу Новопятигорского озера была оборудована девять лет назад. С тех пор от любителей побросать мяч через сетку на свежем воздухе нет отбоя. По выходным, в волейбольных баталиях принимают участие и детвора и взрослые. По словам организаторов, количество сборных в этом году бьет все рекорды. Только на открытии сезона-2017 в играх приняли участие 60 команд. На состоявшемся турнире особенно активно проявили себя женские команды.

- В субботу отыграли три команды девочек 2003-2004 года, а так же спортсменки, годом моложе и старше, - рассказывает тренер Борис Яворский. - Вышли на поле также девушки 1999-2002 г.р.

В пляжном волейболе, в отличие от классического, в команде по два игрока, площадка восемь на восемь, в то время как «классика» предусматривает метраж - девять на девять метров и сетку посолидней. Большой плюс пятигорского пляжного волейбола - наличие рядом с кортом озера. Это особенно привлекает сюда игроков из других городов.

- Играть приходится под палящим солнцем, в песке, - рассказывает спортсменка из Нефтекумска Анастасия Коновалова. - Поэтому, конечно, хорошо, когда рядом есть водоем. У нас прекрасные корты, но озера нет. К тому же географически Нефтекумск расположен далековато от Кавминвод - к нам едут неохотно. А здесь можно посоревноваться с другими командами. Наши девчонки заняли первое место (2004 г. р.).

12 августа на Новопятигорском озере снова будет жарко - в честь Дня физкультурника за  звание лучших будут бороться команды взрослых.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»