Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В столице СКФО прошел турнир по пляжному волейболу

На этот раз за победу боролись школьники. В волейбольных баталиях приняли участие 26 команд, причем, не только пятигорских. На турнир прибыли юные спортсмены 1999-2007 г.р. из городов КМВ, Нефтекумска, Георгиевского и Предгорного районов.

Напомним, волейбольная площадка на берегу Новопятигорского озера была оборудована девять лет назад. С тех пор от любителей побросать мяч через сетку на свежем воздухе нет отбоя. По выходным, в волейбольных баталиях принимают участие и детвора и взрослые. По словам организаторов, количество сборных в этом году бьет все рекорды. Только на открытии сезона-2017 в играх приняли участие 60 команд. На состоявшемся турнире особенно активно проявили себя женские команды.

- В субботу отыграли три команды девочек 2003-2004 года, а так же спортсменки, годом моложе и старше, - рассказывает тренер Борис Яворский. - Вышли на поле также девушки 1999-2002 г.р.

В пляжном волейболе, в отличие от классического, в команде по два игрока, площадка восемь на восемь, в то время как «классика» предусматривает метраж - девять на девять метров и сетку посолидней. Большой плюс пятигорского пляжного волейбола - наличие рядом с кортом озера. Это особенно привлекает сюда игроков из других городов.

- Играть приходится под палящим солнцем, в песке, - рассказывает спортсменка из Нефтекумска Анастасия Коновалова. - Поэтому, конечно, хорошо, когда рядом есть водоем. У нас прекрасные корты, но озера нет. К тому же географически Нефтекумск расположен далековато от Кавминвод - к нам едут неохотно. А здесь можно посоревноваться с другими командами. Наши девчонки заняли первое место (2004 г. р.).

12 августа на Новопятигорском озере снова будет жарко - в честь Дня физкультурника за  звание лучших будут бороться команды взрослых.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»