Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Должностные лица, допустившие ошибки в справках о доходах, наказаны

Прокуратура края опубликовала результаты проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, касающиеся сведений о доходах, предоставленных сотрудниками городской администрации. Большинство предоставило достоверные сведения. Претензии были предъявлены лишь к девяти поданным документам.

- Как показала проверка, в справках за 2016 год есть ошибки и недочеты. В одних случаях они носят фактический характер (некорректно указана сумма дохода, неточные сведения о счетах супругов и т.д.). В других неточности чисто технические (например, Сбербанком предоставлены неполные сведения об имеющихся счетах или открытых родственниками десятки лет назад, либо выявлены счета с нулевым остатком), - прокомментировал заместитель главы администрации города Пятигорска, управляющий делами администрации Сергей Фоменко. - Тем не менее, небрежность в заполнении документов - серьезный недочет, за который муниципальный служащий в соответствии с действующим законодательством должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Тщательные проверки сведений о доходах - часть антикоррупционной политики, в которой администрация столицы СКФО весьма заинтересована. Виновные наказаны.

Напомним, согласно федеральным законам «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции», муниципальные служащие исполнительного органа местного самоуправления обязаны ежегодно представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. И не только о себе, но и о своей (своем) супруге и несовершеннолетних детях.

В справке, предоставляемой в кадровую службу администрации, в обязательном порядке должны быть указаны сведения о доходах, полученных за период с 1 января по 31 декабря отчетного года из всех источников (включая денежное вознаграждение, пенсии, пособия, иные выплаты), а также об имуществе, принадлежащем муниципальному служащему на праве собственности и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»