Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Декабря 2017

Должностные лица, допустившие ошибки в справках о доходах, наказаны

Прокуратура края опубликовала результаты проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, касающиеся сведений о доходах, предоставленных сотрудниками городской администрации. Большинство предоставило достоверные сведения. Претензии были предъявлены лишь к девяти поданным документам.

- Как показала проверка, в справках за 2016 год есть ошибки и недочеты. В одних случаях они носят фактический характер (некорректно указана сумма дохода, неточные сведения о счетах супругов и т.д.). В других неточности чисто технические (например, Сбербанком предоставлены неполные сведения об имеющихся счетах или открытых родственниками десятки лет назад, либо выявлены счета с нулевым остатком), - прокомментировал заместитель главы администрации города Пятигорска, управляющий делами администрации Сергей Фоменко. - Тем не менее, небрежность в заполнении документов - серьезный недочет, за который муниципальный служащий в соответствии с действующим законодательством должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Тщательные проверки сведений о доходах - часть антикоррупционной политики, в которой администрация столицы СКФО весьма заинтересована. Виновные наказаны.

Напомним, согласно федеральным законам «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции», муниципальные служащие исполнительного органа местного самоуправления обязаны ежегодно представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. И не только о себе, но и о своей (своем) супруге и несовершеннолетних детях.

В справке, предоставляемой в кадровую службу администрации, в обязательном порядке должны быть указаны сведения о доходах, полученных за период с 1 января по 31 декабря отчетного года из всех источников (включая денежное вознаграждение, пенсии, пособия, иные выплаты), а также об имуществе, принадлежащем муниципальному служащему на праве собственности и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорск
 
«95 лет исполнилось с того момента, как на Ставрополье была учреждена коллегия защитников, 15 лет назад «родилась» Адвокатская палата Ставропольского края. И сегодня адвокатура - важнейший институт гражданского общества, инструмент построения правового государства. 
Меняется время, современному адвокатскому сообществу приходится реагировать на новые вызовы, наши специалисты обмениваются опытом  с коллегами в России и за рубежом. Но главное остается неизменным. Ответственность. Компетентность.  Преданность профессиональным принципам  и лучшим традициям отечественной адвокатуры. Опыт и здоровые амбиции. Это –  надежный фундамент и отличная база для дальнейшего роста.»