Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

Пятигорск продолжают очищать от самостроя

Еще  четыре незаконно возведенных объектов исчезли с улиц города-курорта: Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.

На уборку одного такого объекта, как правило, уходит несколько часов. Иногда дело осложняется необходимостью провести отключение коммуникаций, как это произошло на первой точке сноса в районе железнодорожного вокзала. Тем не менее, строение будет демонтировано, а представителям снабжающих организаций предстоит объяснить, на каком основании незаконный объект потреблял коммунальные ресурсы.

- Решение о сносе было утверждено в отношении 17 самовольно возведенных объектов в разных микрорайонах Пятигорска, - прокомментировала ситуацию секретарь комиссии по борьбе с самовольной застройкой на территории города Пятигорска Анастасия Малыгина. – Это торговые павильоны, ларьки, магазины, точки реализации фастфуда, киоски. Сегодня производится демонтаж четырех объектов, появившихся в обход закона.

Под снос отправились незаконные постройки на пересечении ул. Кооперативная и ул. Делегатская, ларек на ул. Ермолова, а также довольно крупный объект – магазин на проспекте Калинина. Ликвидация подобных объектов включает в себя демонтаж строительных конструкций, их вывоз и последующую утилизацию.  С собственника строения в законном порядке взыскиваются средства, затраченные на работы. Если хозяина самостроя  найти не удалось, демонтаж проводят за счет средств администрации города.

В мероприятиях по сносу  незаконных объектов принимают  участие специалисты правового отдела администрации города Пятигорска и МКУ «Управления по делам территорий города Пятигорска».

Всего же с начала работы Комиссии по борьбе с самовольной застройкой  под снос в Пятигорске уже был отправлен 41 объект. 

 

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»