Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Пятигорск вошел в пятерку городов-лидеров по благоустройству территорий в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды»

Предварительные итоги реализации федеральной программы подвели на заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае.

Встреча прошла под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Наряду с Пятигорском в срок будут благоустроены дворы и места общего пользования в Ипатово, Ессентуках, Зеленокумске и Буденновске. Эту информацию приводит портал «Кавказ Сегодня» со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.

Всего в крае до 1 сентября должны быть благоустроены 202 дворовые и 21 общественная территория в 18 муниципальных образованиях. Для Пятигорска на реализацию «Городской среды» в текущем году было выделено порядка 60 млн. рублей. Из них 40 млн. направлены на благоустройство 19 внутридворовых территорий, около 20 млн. - на модернизацию общественной территории - Комсомольского парка.

В целом программа рассчитана до 2022 года. В последующие годы число участников проекта - дворовых и общественных территорий - значительно вырастет. Мероприятия по благоустройству планируются с учетом инициатив собственников, которые могут привлечь также собственные средства и подключиться трудового участия

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»