Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Информация о возможности получения жителями города Пятигорска государственной социальной помощи на основании социального контракта

В рамках закона Ставропольского края от 19.11.2007 г. №56-кз «О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае» жители города Пятигорска, признанные в установленном порядке малоимущими, имеют право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта.

К мероприятиям, предусмотренным государственной социальной помощью на основании социального контракта, относятся:

  1. поиск работы;
  2. прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
  3. осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
  4. ведение личного подсобного хозяйства;
  5. получение социальных услуг;
  6. осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Оказание данного вида помощи предполагает активные действия гражданина в целях преодоления трудной жизненной ситуации, выход на более высокий уровень жизни за счет самостоятельных источников дохода.

Для оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта между гражданином и органом соцзащиты заключается соглашение. Согласно этому соглашению орган социальной защиты обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, которая разрабатывается совместно обеими сторонами и включает в себя виды, объем и порядок реализации мероприятий (поиск работы; прохождение профессиональной подготовки, переподготовки; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельно­сти и пр.)

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается один раз в пять лет на срок от трех месяцев до одного года исходя из программы социальной адаптации, данный срок может быть продлен органом социальной защиты населения.

Для получения подробной информации необходимо обращаться в МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» в приемное время: понедельник, среда с 9.00 до 13.00, вторник и пятница с 10.00 до 12.00, четверг с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00, каб. 3 и 4. Тел. 8 (8793) 39-20-54, 39-08-28.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»