Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

В столице СКФО будут развивать систему «Безопасный город»

Такое поручение дал Глава Пятигорска Лев Травнев, побывавший с рабочим визитом в ЕДДС города. И накануне в администрации города прошло заседание рабочей группы по вопросам развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В нем приняли участие сотрудники полиции, МЧС, Управления общественной безопасности, Единой дежурно-диспетчерской службы города.

Участники совещания обсудили перспективы реализации программы «Безопасный город». Напомним, «Безопасный город» - это аппаратно-программный комплекс, помогающий оперативно реагировать на внештатные ситуации различного характера. Данная система направлена на обеспечение общественного порядка и безопасности на территории города, своевременное выявление правонарушений путем их видеофиксации. В Пятигорске комплексная автоматизированная система видеомониторинга функционирует на базе Единой дежурно-диспетчерской службы. Однако, как отметил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко, данный комплекс по своему техническому и программному обеспечению должен развиваться согласно нуждам города.

- Комплекс «Безопасный город» – это интеллектуальный механизм, который помимо всего прочего должен осуществлять контроль над местами, где имеются постоянные природные и техногенные риски, а значит, может произойти ЧС. Что важно - система должна помогать службам, оперативно реагировать на внештатные ситуации, - акцентировал внимание собравшихся Виктор Фисенко. - Мы несколько лет занимались реализацией данного проекта, и сегодня в Пятигорске имеется система видеонаблюдения, которая включает в себя 90 камер, охватывающих все основные транспортные узлы, места массового пребывания людей и особо важные объекты.  

Видео-комплексы установлены в микрорайоне Белая Ромашка (на Лермонтовском разъезде, в районе «Подковы»), на ул. Бульварная, в районе пересечения с проспектом 40 лет Октября, в сквере С.М. Кирова, в районе Главпочтамта. Ведется наблюдение за территориями парка Цветник, Эоловой арфы, Спасского собора, сквера Льва Толстого. В 2016 году видеокамеры появились на бульваре Гагарина в районе Колоннады, у Китайской беседки и скульптуры «Орел», а также рядом с Музеем каменных древностей под открытым небом, в районе озера Провал и на месте дуэли М.Ю. Лермонтова.

Виктор Фисенко напомнил участникам заседания о поручении Главы города Пятигорска Льва Травнева, разработать концепцию развития комплекса «Безопасный город». При формировании системы, как отметил начальник Управления общественной безопасности города Пятигорска Виктор Песоцкий, необходимо обратить особое внимание на усиление комплекса мер противопожарной безопасности.

Подводя итоги заседания рабочей группы, Виктор Фисенко дал поручение руководителям соответствующих служб проработать возможные проекты и предложения по расширению системы «Безопасный город» и в установленные сроки представить их к рассмотрению.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»