Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Информация

С 21 по 24 августа в городе Пятигорске проходит информационно-методический семинар по распространению идей, принципов и средств формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, проводимый Министерством труда и социальном защиты Российской Федерации. В семинаре принимают участие специалисты органов управления и учреждений системы социальной защиты населения и иных ведомств, участвующих в формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, и специалисты органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в области содействия занятости, участвующих в работе по содействию занятости инвалидов, приехавшие со всего Северо-Кавказского федерального округа.

4-дневная программа семинара включает два направления:

  • формирование доступной среды (включая вопросы правового регулирования этой деятельности, формирования и реализация программ, направленных на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг, соответствующих планов мероприятий – «дорожных карт», контроля в сфере доступности);
  • занятость населения (включая вопросы правового регулирования деятельности органов службы занятости по содействию занятости инвалидов, в том числе по организации сопровождаемого содействия их занятости, практики реализации мероприятий по трудоустройству инвалидов в рамках региональных программ по содействию занятости населения).

Каждое направление содержит теоретическую и практическую части, выездные семинары.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»