Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Информация

С 21 по 24 августа в городе Пятигорске проходит информационно-методический семинар по распространению идей, принципов и средств формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, проводимый Министерством труда и социальном защиты Российской Федерации. В семинаре принимают участие специалисты органов управления и учреждений системы социальной защиты населения и иных ведомств, участвующих в формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, и специалисты органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в области содействия занятости, участвующих в работе по содействию занятости инвалидов, приехавшие со всего Северо-Кавказского федерального округа.

4-дневная программа семинара включает два направления:

  • формирование доступной среды (включая вопросы правового регулирования этой деятельности, формирования и реализация программ, направленных на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг, соответствующих планов мероприятий – «дорожных карт», контроля в сфере доступности);
  • занятость населения (включая вопросы правового регулирования деятельности органов службы занятости по содействию занятости инвалидов, в том числе по организации сопровождаемого содействия их занятости, практики реализации мероприятий по трудоустройству инвалидов в рамках региональных программ по содействию занятости населения).

Каждое направление содержит теоретическую и практическую части, выездные семинары.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»