Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении О., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения,

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении О., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В судебном заседании установлено, что О. 30.08.2016 года постановлением мирового судьи судебного участка № 1 города Пятигорска, вступившим в законную силу 31.10.2016 года, являясь водителем транспортного средства, за совершение 04.08.2016 года в городе Пятигорске административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, выразившегося в нарушении требований п. 2.3.2 Правил дорожного движения РФ и невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 01 год 06 месяцев.

08.11.2016 года, примерно в 10 часов 30 минут О., являясь водителем транспортного средства, будучи лишенным права управления транспортным средством за совершение вышеуказанного административного правонарушения, на участке Федеральной автомобильной дороги «Кавказ» 373 км+350 м, отнесенном к территории города Пятигорска и управляя автомобилем «Фольксваген Гольф» был остановлен сотрудником полиции и в установленном законом порядке, уполномоченным должностным лицом был направлен на прохождение медицинского освидетельствования на предмет наличия опьянения. Однако, О., умышленно, из иной личной заинтересованности, в нарушении требований п. 2.3.2 Правил дорожного движения РФ на законное требование уполномоченного должностного лица - сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на предмет наличия состояния опьянения отказался, о чем составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от 08.11.2016 года, в котором О. собственноручно написал о своем отказе пройти медицинское освидетельствование и удостоверил своей личной подписью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности О., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда О. признан виновным в предъявленном обвинении по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по г. Пятигорску. Кроме того, к Б. применен дополнительный вид наказания – лишения управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»