Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

1 сентября - День знаний

Как показывает статистика, в августе и сентябре происходит всплеск количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Причина этого очень банальна — дети просто забыли за лето Правила дорожного движения. 1 сентября в «День знаний» сотрудниками Госавтоинспекции города Пятигорска будут проводиться мероприятия направленные на обеспечение безопасности дорожного движения в районе общеобразовательных организаций города.

Руководство ГИБДД рекомендует освежить в памяти правила поведения участников дорожного движения.

По сути, во всех авариях виноваты не только автомобилисты, но и родители, которые правильно и вовремя не донесли ребенку, как нужно вести себя в качестве пешехода.

Чтобы избежать трагедий, нужно постоянно напоминать детям ПДД и в школе, и дома, и даже на улице во время обычных прогулок особенно ближе к учебному году, так как за летние каникулы ребенок быстро отвыкает от интенсивного движения транспорта.

Также рекомендуется пройти с ребенком ни один раз по маршруту от дома до самой школы и обратно.

Так же хотелось бы обратить внимание родителей на необходимость подробно и четко объяснить, как правильно пересекать проезжую часть, что обозначают дорожные знаки. Но самое главное — родители сами должны быть законопослушными пешеходами и водителями, чтобы самим быть для ребенка положительным примером.

Удачного вам 1 сентября и помните: соблюдение Правил дорожного движения — это «залог здоровья»!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»