Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Сентября 2017

Все о субботнике «Зеленая Россия»: прими участие!

2017 год в России объявлен Годом Экологии. Участники  общественного движения «Зеленая Россия» обратились к жителям страны выйти на Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» и  провести генеральную уборку в своём городе, поселке, во дворе своего дома, на предприятии, в школе и т.д.

Субботник «Зеленая Россия» проводится уже в пятый раз, в этом году он стартовал 2 сентября. Подключиться к нему можно в любой день по 30 сентября.

Инициатива поддержана и в Ставропольском крае. В рамках субботника планируется провести мероприятия по санитарной уборке и благоустройству населенных пунктов, особо охраняемых природных территорий, придорожных и лесных полос, а также по ликвидации несанкционированных свалок.

Также в рамках субботника пройдут конкурсы, которые позволят выявить самые активные муниципальные образования, определить наиболее интересные материалы о субботнике, а также самые оригинальные сценарии мероприятий.

Перечень конкурсов:

  • Самое массовое участие
  • Лучший эко-репортаж
  • На лучшую пресс-службу
  • Лучший сценарий  проведения

Награждение победителей пройдет в декабре 2017 года в Москве во время вручения Ежегодной национальной премии «Экологический Оскар»!

Ознакомиться с информацией о субботнике (положение, условия участия, конкурсы, формы отчетности) можно на официальном сайте Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» www.genyborka.ru в разделе «Субботник».

Информацию о результатах проведения субботника, фото- и видеоматериалы, перечень отличившихся граждан и организаций необходимо направить  координатору субботника по Ставропольскому краю на электронный адрес: evi2003@mail.ru.

Конт.тел.: 8-906-473-07-36; 8(8652) 21-68-89.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»