Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В Пятигорских школах правовые уроки проводят юрисконсульты полиции

С началом нового учебного года возобновлено проведение правовых уроков в общеобразовательных учреждениях города. Темы бесед разнообразны, поучительны, серьезны и всегда адаптированы для различных возрастных категорий: безопасное поведение в быту, на улицах в общественных местах, профилактика терроризма, права и обязанности граждан.

Так, на днях на базе начальной школы №17 состоялся урок безопасности для учащихся третьих и четвертых классов. На встречу с учащимися пришла юрисконсульт правовой группы отдела МВД России по г.Пятигорску Аймисей Магомедова. Она поздравила ребят с началом нового учебного года и напомнила им о правилах безопасного поведения на дороге, дома и в общественных местах. Отдельно была затронута тема профилактики терроризма. Гостья в погонах напомнила ряд важных правил. Нельзя трогать и даже подходить близко к  бесхозным предметам, вещам, сумкам, а в случае их обнаружения сообщать об этом взрослым. Следует помнить телефоны экстренных служб, но никогда не звонить по ним ради шутки. В сложных ситуациях не бояться, не паниковать, а твердо следовать всем советам учителей, старших. Школьники показали, что знают и помнят эти правила.

На встрече с девятиклассниками школы №6 говорили не только о правах, но и об обязанностях граждан, об ответственности за совершение противозаконных действий. На встрече подросткам напомнили о том, с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность, призвали быть законопослушными и не забывать, что знания своих прав и обязанностей помогают избежать попадания в сложную жизненную ситуацию.

- Встречи с сотрудниками полиции имеют особое влияние на воспитание подрастающего поколения. Информация, которую доводит человек в форме, не учитель, не родитель, всегда воспринимается детьми лучше, особенно, когда речь идет о таких важных жизненных темах, - уверена член Общественного совета при отделе МВД России по г. Пятигорску, директор НОШ №17 Евгения Останкович.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»