Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Вниманию работодателей и работников!

Ставропольская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации проводит в срок 01 октября 2017 года конкурсный отбор кандидатов на обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров на новый 2017-2018 учебный год.

Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации реализуется в Российской Федерации с 1998 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года №774 «О подготовке управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года №177 «О подготовке управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08-2017/18 учебных годах».

За 20 лет своего существования Президентская программа подготовки управленческих кадров показала себя как эффективный, достаточно оперативный инструмент повышения квалификации молодых руководителей с высоким потенциалом дальнейшего карьерного роста.

Обучение специалистов в рамках Программы ведется по трем направлениям:

  • Образовательные программы профессиональной переподготовки типа «В» (550 учебных часов), обеспечивающих базовый уровень подготовки менеджеров,
  • Проектно-ориентированные программы профессиональной переподготовки типа «А» (550 учебных часов), обеспечивающие более высокий уровень подготовки,
  • Программы повышения квалификации «Развитие предпринимательства», «Менеджмент в сфере инноваций» и «Сити-менеджмент»(120 учебных часов).

Для подготовки в рамках Программы отбираются специалисты с законченным высшим образованием, имеющие не менее 5 лет трудового стажа, из них не менее 3 - управленческого (в сфере малого и среднего предпринимательства не менее 2 лет), и в возрасте, преимущественно, до 40 лет.

Для обучения в рамках Программы необходимо:

  1. получить рекомендацию организации, в которой специалист работает;
  2. пройти конкурсный отбор в региональной комиссии.

Если специалист владелец собственного предприятия, рекомендацию он может дать себе сам. Оплата за обучение складывается из 3 источников: 66% оплачивается из федерального и регионального бюджета, 34% - за счет средств организации, которое рекомендует специалиста, или самого специалиста.

После завершения подготовки в образовательных организациях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.

Информацию об условиях конкурсного отбора можно получить в региональной комиссии: 355008, г.Ставрополь, пер. Ползунова, 6а. Телефон +7 (8652) 29-86-29, на сайте ГБУ ДПО «Ставропольский региональный ресурсный центр»: www.stavrrc.ru и на сайте Федерального ресурсного центра: www.pprog.ru.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»