Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Снос пяти незаконно возведенных объектов прошел в микрорайоне Новопятигорск - Скачки

Взмах ковша экскаватора, и тишина сменяется скрежетом ржавых металлоконструкций, грохотом старой фанеры, поднимается облако рыжей трухи. Еще один самострой снесен, на этот раз в районе дома №13 по 5-му переулку.

Намеченный на четверг фронт работ по сносу незаконно возведенных построек таков: помимо вышеназванного еще три ларька и один объект, напоминающий погреб или бункер, с возвышающейся над поверхностью земли бетонной плитой и узким квадратным люком.

Все они предварительно были обсуждены на заседании городской Комиссии по борьбе с самовольной застройкой, списки были обнародованы через местную прессу. Поскольку ни один из собственников не объявился, принято решение сносить силами города.

- Стоимость сноса зависит от размера и сложности объекта. Смета рассчитывается специалистами в соответствии со специальной программой, работы выполняет подрядная организация, - пояснил начальник Правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян. – Впоследствии, как только собственник будет найден, средства за снос объекта будут с него взысканы.

Следующий ларек убран с улицы Иглина в районе дома №1. Как говорят местные жители, когда-то в нем шла торговля продуктами, но в последние годы он не работает. На узкой извилистой улице с интенсивным движением он закрывает обзор и сам выглядит неопрятно. Разбирать его на месте не представилось возможности, поэтому ларек отправили на более удобную площадку и, как и первый, буквально разобрали по запчастям. Чуть позже кучи хлама, оставшегося от павильонов, вывезут городские службы.

Сегодня же по известному сценарию решается судьба самостроев по ул. Егоршина у дома №6, на перекрестке Коллективной и Нежнова, а также вышеупомянутого «бункера» по ул. Февральская в районе дома №104.

- Мы завершаем исполнение решений Комиссии, заседание которой было в начале текущего года. На нем было вынесено 17 решений о сносе незаконно возведенных объектов. Причем, семь из них собственники снесли в добровольном порядке. Объекты, сносимые сегодня, закрывают этот список, - отметила секретарь Комиссии по борьбе с самовольной застройкой на территории города Пятигорска Анастасия Малыгина.

Но работа на этом не завершена. В Пятигорске еще достаточно самовольных построек, в том числе, гаражей, установленных на муниципальной земле без соответствующих разрешений. Поэтому темпы  работы будут только наращиваться. На следующем заседании Комиссии определятся новые «кандидаты» под снос.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»