Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

Пятигорчане одержали победу в матчевой встрече с борцами из Нальчика

Соревнования по греко-римской борьбе на базе пятигорского спорткомплекса «Сельмаш» по традиции были посвящены Дню города. В красивой и жесткой битве наши ребята выиграли 11 поединков из 14.

Такие сентябрьские встречи борцов классического стиля уже успели стать традицией: в разные годы пятигорчане боролись со спортсменами из Махачкалы, Владикавказа, Назрани и Грозного, принимали у себя и сборную борцов Ингушетии.

Не первый раз в Пятигорск приезжают и спортсмены из Нальчика.

В этом году юношеский турнир собрал по 14 борцов с каждой стороны.

Разный возраст (от 10 до 16 лет), разные весовые категории (от 26 до 76 кг), разный уровень спортивных амбиций, физической подготовки и психологической устойчивости и общая цель – показать лучший результат и добиться победы.

- Наши друзья из Кабардино-Балкарии собрали очень сильную команду. Но и мы выставили отличных борцов, так что битва будет жаркой, - комментирует старший тренер отделения греко-римской борьбы пятигорской СШОР №2 Анатолий Недоступов. – Шансы у нас отличные. В этом году пятигорчане прошли уже немало турниров – от Магадана до Крыма – и везде становились победителями и призерами.

Открывая турнир, председатель спорткомитета Пятигорска Андрей Джиоев напомнил всем участникам, что они непримиримые соперники лишь на борцовском ковре, а за его пределами – соседи и друзья.

Почетный гость соревнований, тренер высшей категории по боксу, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Тюрин обратился к ребятам:

- То, что вы приобретаете сейчас на тренировках и соревнованиях, поможет вам преодолеть любые жизненные трудности и невзгоды. Вы – борцы, это стиль жизни!

Красивую и напряженную борьбу показали участники всех 14 поединков. Но если в одних исход решали считанные секунды, то в других интрига сохранялась до самого финала, ведь боролись практически равные по силе и ловкости соперники.  

Судил бои тренер высшей категории Александр Челапко.

В общем итоге победу со счетом 11:3 одержали пятигорские борцы. Кстати, еще ни в одной матчевой встрече, посвященной Дню города, наши ребята не проигрывали!

Всем участникам по традиции вручены медали и грамоты. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»