Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорчане одержали победу в матчевой встрече с борцами из Нальчика

Соревнования по греко-римской борьбе на базе пятигорского спорткомплекса «Сельмаш» по традиции были посвящены Дню города. В красивой и жесткой битве наши ребята выиграли 11 поединков из 14.

Такие сентябрьские встречи борцов классического стиля уже успели стать традицией: в разные годы пятигорчане боролись со спортсменами из Махачкалы, Владикавказа, Назрани и Грозного, принимали у себя и сборную борцов Ингушетии.

Не первый раз в Пятигорск приезжают и спортсмены из Нальчика.

В этом году юношеский турнир собрал по 14 борцов с каждой стороны.

Разный возраст (от 10 до 16 лет), разные весовые категории (от 26 до 76 кг), разный уровень спортивных амбиций, физической подготовки и психологической устойчивости и общая цель – показать лучший результат и добиться победы.

- Наши друзья из Кабардино-Балкарии собрали очень сильную команду. Но и мы выставили отличных борцов, так что битва будет жаркой, - комментирует старший тренер отделения греко-римской борьбы пятигорской СШОР №2 Анатолий Недоступов. – Шансы у нас отличные. В этом году пятигорчане прошли уже немало турниров – от Магадана до Крыма – и везде становились победителями и призерами.

Открывая турнир, председатель спорткомитета Пятигорска Андрей Джиоев напомнил всем участникам, что они непримиримые соперники лишь на борцовском ковре, а за его пределами – соседи и друзья.

Почетный гость соревнований, тренер высшей категории по боксу, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Тюрин обратился к ребятам:

- То, что вы приобретаете сейчас на тренировках и соревнованиях, поможет вам преодолеть любые жизненные трудности и невзгоды. Вы – борцы, это стиль жизни!

Красивую и напряженную борьбу показали участники всех 14 поединков. Но если в одних исход решали считанные секунды, то в других интрига сохранялась до самого финала, ведь боролись практически равные по силе и ловкости соперники.  

Судил бои тренер высшей категории Александр Челапко.

В общем итоге победу со счетом 11:3 одержали пятигорские борцы. Кстати, еще ни в одной матчевой встрече, посвященной Дню города, наши ребята не проигрывали!

Всем участникам по традиции вручены медали и грамоты. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»