Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Декабря 2018

Центральный городской проспект Пятигорска ремонтируют в ночное время

Это позволяет качественно произвести все необходимые работы. Тем более, что проспект 40 лет Октября имеет свои особенности – здесь проходят трамвайные пути.

По словам инженера по надзору пятигорского МБУ «Управление капитального строительства» Александра Шелухина, на данный момент дорога и межрельсовое пространство отфрезерованы, ведется замена  дорожного покрытия. Площадь проезжей части проспекта, на которой появится новое асфальтобетонное покрытие (от ул.Октябрьская до ул.1-я Бульварная), составит в итоге 21 060 кв.м.

В дневное время здесь интенсивное движение электротранспорта и плотный автомобильный поток, поэтому выполнять эти работы можно исключительно ночью, а между рельсами - только вручную.

Напомним, в Пятигорске идет второй этап большого ремонта улиц. На эти цели из краевого и  муниципального бюджетов направлено порядка 221 млн. рублей. Эти средства помогут отремонтировать  34 автодороги общего пользования местного значения. В перечень объектов, частично или полностью вошедших в список, включены как  основные   автомагистрали города,  так и небольшие, но оживленные  улицы. Сейчас выполнение составляет порядка 63%.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»