Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Акция " Улыбнись и пристегнись"

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья Алексей Сафонов сегодня посетил город Пятигорск. Поводом для визита стало проведение уже традиционного и полюбившегося слушателям радио «Комсомольская Правда» мероприятия «Пристегнись и улыбнись!». До сегодняшнего дня акция проводилась исключительно в столице Ставропольского края, в этот раз проверку на предмет пристегивания ремнями безопасности главный автоинспектор региона провел на оживленных перекрестках столицы СКФО.

Первым объектом стало пересечение улицы Калинина и 295 Стрелковой Дивизии, затем участники акции переместились на перекресток улиц Козлова и площади Ленина. Вместе с Алексеем Сафоновым дежурство нес руководитель Отдела ГИБДД Пятигорска Андрей Порублев, а также журналисты радио, которые рассказывали о происходящем слушателям в прямом эфире.

В течении часа в эфире радиостанции проводился марафон, в рамках которого состоялся «радиомост». О проблеме «ремней безопасности» в эфире говорил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения. В рамках акции были остановлены десятки автолюбителей – законопослушные водители получали подарки из рук руководства Госавтоинспекции, нарушителям приходилось выслушивать нравоучительную лекцию и получать административный протокол о штрафе. Пристальное внимание участников мероприятия уделялось детям-пассажирам. За время акции световозвращающие наборы получили десятки маленьких пятигорчан, которых родители перевозили по всем правилам – в автокресле. Взрослым доставались световозвращающие жилеты, рамки для номеров, календари с символикой акции и другие полезные подарки.

О происходящем рассказывали на волне радио «Комсомольская правда», которая уже 5 лет проводит в прямом эфире акцию «Пристегнись и улыбнись». Организаторы также вручали памятные призы от лица «Комсомолки» и призывали слушателей соблюдать правила дорожного движения. Водители, которые сегодня стали «заметнее» благодаря световозвращающим жилетам, с удовольствием говорили напутственные слова радиослушателям и благодарили сотрудников Госавтоинспекции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»