Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Акция " Улыбнись и пристегнись"

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья Алексей Сафонов сегодня посетил город Пятигорск. Поводом для визита стало проведение уже традиционного и полюбившегося слушателям радио «Комсомольская Правда» мероприятия «Пристегнись и улыбнись!». До сегодняшнего дня акция проводилась исключительно в столице Ставропольского края, в этот раз проверку на предмет пристегивания ремнями безопасности главный автоинспектор региона провел на оживленных перекрестках столицы СКФО.

Первым объектом стало пересечение улицы Калинина и 295 Стрелковой Дивизии, затем участники акции переместились на перекресток улиц Козлова и площади Ленина. Вместе с Алексеем Сафоновым дежурство нес руководитель Отдела ГИБДД Пятигорска Андрей Порублев, а также журналисты радио, которые рассказывали о происходящем слушателям в прямом эфире.

В течении часа в эфире радиостанции проводился марафон, в рамках которого состоялся «радиомост». О проблеме «ремней безопасности» в эфире говорил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения. В рамках акции были остановлены десятки автолюбителей – законопослушные водители получали подарки из рук руководства Госавтоинспекции, нарушителям приходилось выслушивать нравоучительную лекцию и получать административный протокол о штрафе. Пристальное внимание участников мероприятия уделялось детям-пассажирам. За время акции световозвращающие наборы получили десятки маленьких пятигорчан, которых родители перевозили по всем правилам – в автокресле. Взрослым доставались световозвращающие жилеты, рамки для номеров, календари с символикой акции и другие полезные подарки.

О происходящем рассказывали на волне радио «Комсомольская правда», которая уже 5 лет проводит в прямом эфире акцию «Пристегнись и улыбнись». Организаторы также вручали памятные призы от лица «Комсомолки» и призывали слушателей соблюдать правила дорожного движения. Водители, которые сегодня стали «заметнее» благодаря световозвращающим жилетам, с удовольствием говорили напутственные слова радиослушателям и благодарили сотрудников Госавтоинспекции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»