Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Дума города Пятигорска - о бюджете, имуществе, льготах и увековечении памяти героев-пятигорчан

Очередное заседание Думы Пятигорска прошло с участием Главы города Льва Травнева и прокурора г.Пятигорска Юрия Кардашина.

Традиционно первым был рассмотрен вопрос, касающийся городского бюджета.

Как отметила заместитель главы администрации города Виктория Карпова, проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов будет вынесен на публичные слушания, которые состоятся 11 декабря в зале заседаний администрации города. Ознакомиться с документом можно в субботнем номере газеты «Пятигорская правда».

Однозначным было мнение депутатского корпуса в отношении предоставления в 2014 году льгот общественной организации инвалидов-чернобыльцев «Союз-Чернобыль» по арендной плате за муниципальное имущество.

Решением Думы детской городской больнице и стоматологической поликлинике передано в безвозмездное пользование муниципальное имущество.

Депутаты утвердили проект решения о присвоении одной из улиц Новопятигорска имени Героя Советского Союза пятигорчанина Бориса Тернового. Лев Травнев также высказался за данное решение, а вместе с тем внес предложение о необходимости увековечить память пятигорчан, не вернувшихся из «горячих точек», в названиях улиц родного города. С этой инициативой на недавней встрече к Главе обратились матери погибших героев и получили поддержку.

С отчетом о результатах деятельности некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» за год выступила его директор Галина Вишневская, которая подробно рассказала о делах и проектах Фонда. Пятигорские депутаты отметили грамотную и плодотворную работу Вишневской на посту директора и единогласно проголосовали за ее назначение на новый годовой срок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»