Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Дума города Пятигорска - о бюджете, имуществе, льготах и увековечении памяти героев-пятигорчан

Очередное заседание Думы Пятигорска прошло с участием Главы города Льва Травнева и прокурора г.Пятигорска Юрия Кардашина.

Традиционно первым был рассмотрен вопрос, касающийся городского бюджета.

Как отметила заместитель главы администрации города Виктория Карпова, проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов будет вынесен на публичные слушания, которые состоятся 11 декабря в зале заседаний администрации города. Ознакомиться с документом можно в субботнем номере газеты «Пятигорская правда».

Однозначным было мнение депутатского корпуса в отношении предоставления в 2014 году льгот общественной организации инвалидов-чернобыльцев «Союз-Чернобыль» по арендной плате за муниципальное имущество.

Решением Думы детской городской больнице и стоматологической поликлинике передано в безвозмездное пользование муниципальное имущество.

Депутаты утвердили проект решения о присвоении одной из улиц Новопятигорска имени Героя Советского Союза пятигорчанина Бориса Тернового. Лев Травнев также высказался за данное решение, а вместе с тем внес предложение о необходимости увековечить память пятигорчан, не вернувшихся из «горячих точек», в названиях улиц родного города. С этой инициативой на недавней встрече к Главе обратились матери погибших героев и получили поддержку.

С отчетом о результатах деятельности некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» за год выступила его директор Галина Вишневская, которая подробно рассказала о делах и проектах Фонда. Пятигорские депутаты отметили грамотную и плодотворную работу Вишневской на посту директора и единогласно проголосовали за ее назначение на новый годовой срок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»