Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Вниманию работодателей и работников!

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края совместно с ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» в третий раз планируют провести 20 октября 2017 года «Краевой кадровый форум – 2017», по теме: «Повышение эффективности управления человеческим капиталом в новых условиях».

Форум состоится на базе Ставропольского государственного аграрного университета по адресу : г. Ставрополь, пер.Зоотехнический,12.

Целью мероприятия является определение основных направлений совершенствования региональной политики управления трудовыми ресурсами, площадка для диалога власти и бизнеса, возможность совместного комплексного обсуждения актуальных проблем и путей их решения, обмен опытом и практиками управления персоналом между органами государственной власти и организациями.

В работе форума примут участие: представители органов исполнительной власти и местного самоуправления Ставропольского края, объединения профсоюзов и работодателей, общественных организаций, науки, работодателей Ставропольского края.

Программа форума рассчитана на один день и предусматривает пленарное заседание, а также 5 рабочих площадок со следующей тематикой:

  • развитие системы подготовки рабочих кадров и формирование прикладных квалификаций. Социальное партнерство в сфере подготовки и переподготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена;
  • внедрение Национальной системы квалификаций в Ставропольском крае;
  • опыт внедрения профессиональных стандартов в Ставропольском крае;
  • роль управленческих кадров в развитии региона: современные аспекты;
  • II Слет молодых работников культуры.

Приглашаем Вас принять участие в форуме. Данное мероприятие проводится на безвозмездной основе.

По всем вопросам необходимо обращаться:

  • МУ «Управление социальной защиты населения администрации города Пятигорска» отдел труда - 98-95-37.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»