Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорчанин завоевал золотую медаль первенства России по смешанным боевым единоборствам ММА

На соревнования в Великие Луки съехалось более  200  сильнейших бойцов большой  страны – от Ханты-Мансийска до Пскова, от Санкт-Петербурга до Грозного. 17-летний Рафик Авдоян провел четыре победных поединка и привез в родной Пятигорск награду высшей пробы.

Победу оспаривали спортсмены двух возрастных категорий: юноши 16-17 лет и юниоры 18-20 лет. Были представлены все федеральные округа, 37 российских регионов.

Рафик Авдоян, многократный чемпион России по боевому самбо, воспитанник спортивного клуба «Пятигорец» и Академии боевого самбо, выступал в весовой категории «до 61,2 кг».

Бои  были бескомпромиссными и жесткими: в этом виде спорта  разрешены практически любые болевые и удушающие приемы. ММА - синтез разных единоборств - вольной борьбы, дзюдо, самбо, бокса, каратэ и т.д.

Несмотря  на травму, наш боец проявил настоящий спортивный характер и, одолев сильнейших конкурентов, поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Вместе с золотой медалью Рафик Авдоян получил и путевку на Первенство Мира, которое состоится в феврале.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»