Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Очередной праздник по случаю завершения этапа реализации проекта «Городская среда» состоялся в Пятигорске

Проект направлен на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и территорий общественного назначения и предусматривает обеспечение общественного контроля качества ремонтных работ. В Пятигорске таким образом было завершено благоустройство северной части Комсомольского парка и 19 дворовых территорий.

Жители многоэтажек, чьи дворы преобразились, с энтузиазмом поддержали и проведенные работы, и инициативу депутатов отпраздновать окончание благоустройства.

С предложением организовать праздник двора  выступили депутаты Думы города по второму избирательному округу Василий Бандурин, Наталья Абалдуева и Дарья Самольянец. К организации подключился Совет женщин города Пятигорска.

Во дворе по ул.Крайнего, 45, мероприятие началось с выставки работ рукодельниц Творческого клуба женсовета, выступлений воспитанников Станции юных натуралистов и Детской художественной школы, а также приглашенных артистов.

Первой  поприветствовала собравшихся жителей председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

- Все 19 территорий, которые были отремонтированы по данной программе, - это те дворы, где живут наиболее активные люди Пятигорска, - подчеркнула она. - Жители обращались к депутатам, требовали для себя комфортных условий проживания. И благодаря этому появилась программа «Городская среда». Думаю, на следующий год мы продолжим в ней участие. Уже принимаем документы от жителей, и, надеюсь, вместе с такими неравнодушными людьми мы вместе сделаем наш город лучше.

Мысль о важной роли собственников квартир в благоустройстве мест общего пользования звучала на протяжении вечера неоднократно. Так, Василий Бандурин и Наталья Абалдуева отметили председателей домовых комитетов нескольких прилегающих ко двору многоэтажек по ул.Крайнего и пл.Ленина. Женщин поощрили подарками и благодарственными письмами с формулировкой «за активную жизненную позицию, целеустремленность и участие в жизни дома и двора».

- Много лет живем в этом доме, ему почти 60 лет, и за все время двор ремонтировали только частично. Полностью территорию обновили впервые. Заменили асфальтовое покрытие и бордюры. Двор стал выглядеть опрятнее. Хотелось бы, чтобы и прилегающие ко двору городские участки дорог соответствовали этим требованиям, содержались в порядке, - пожелала активистка.

Праздник «Мой уютный дворик» продлился до темноты и подарил соседям несмотря на холодную погоду много теплых эмоций. Аналогичные мероприятия в течение недели также прошли во дворах на улицах Тольятти и Украинской. В четверг презентация обновленного двора  состоится на ул. Февральской.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»