Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Госавтоинспекция г. Пятигорска напоминает о возможной гололедице ночью и ранним утром

Уважаемые жители и гости города Пятигорска, с 7 по 9 октября текущего года по прогнозам синоптиков, в отдельных районах Ставропольского края в утренние и вечерние часы ожидаются резкие перепады температуры окружающего воздуха, с переходом отметки в 00 С, сопровождающиеся выпадением дождя. В указанные периоды на улично дорожной сети наблюдаются факты образования гололедицы на проезжей части. Особо характерны данные явления для мостов, путепроводов, участков, на которых отсутствуют насаждения в виде лесополос, кустарниковой растительности и т.п. 

Госавтоинспекция г. Пятигорска напоминает: при неблагоприятных погодных условий водителям необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения: увеличить дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, не совершать маневров, не убедившись в их безопасности и выбирать скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой.

При приближении к пешеходным переходам будьте особенно бдительными и помните, что на дороге могут появиться люди, а тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в несколько раз. Если попутные транспортные средства притормозили перед «зеброй», остановитесь и вы.

Пешеходам тоже стоит быть более внимательными. При переходе через проезжую часть убедитесь, что водитель заметил Вас и успевает остановиться, чтобы уступить дорогу. А так же не забывайте о применении светоотражающих элементов.

Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам: берегите себя и своих близких, соблюдайте правила дорожного движения в любую погоду. Помните, безопасность на дорогах зависит от каждого участника дорожного движения!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»