Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

В Пятигорске подведены итоги реализации подпрограммы «Формирование современной городской среды» в 2017 году и обсуждены планы на последующие годы

На заседание Общественного комитета для оценки результатов работ по благоустройству дворов и общественных территорий собрались депутаты Думы Пятигорска, представители профильных управлений городской администрации и общественные деятели.

Как показал текущий год, Пятигорск был готов к реализации масштабного проекта по благоустройству: своевременно были подготовлены проектно-сметные документы, проведены конкурсы,  определен подрядчик (ООО «Радуга»), практически все запланированные работы выполнены в срок.

С отчетом об итогах работ выступил начальник городского Управления капитального строительства Самсон Демирчян. В частности, он напомнил, что в адресный перечень программы по благоустройству городской среды вошли одна территория общего пользования (северная часть Комсомольского парка) и 19 дворовых территорий многоквартирных домов.

Так, сумма контракта на благоустройство в Комсомольском парке составила 21 052 тыс.руб. Произведено устройство дренажной системы, отремонтированы тротуары и оборудованы новые дорожки с установкой новых бордюров и укладкой тротуарной плитки. Обновлена детская площадка, на которой установлены дополнительные игровые элементы. Появились и новые скамьи, урны и 65 парковых фонарей.

Что касается 19 дворовых территорий, на их благоустройство было выделено 42 105 тыс.руб., которые были направлены на асфальтирование проездов, пешеходных дорожек вдоль домов и у подъездов, установку скамей, урн и на освещение. В целом работы завершены, отдельные замечания будут устранены к 13 октября.

Логическим завершением работ по благоустройству во дворах и в парке стали субботники, организованные общественностью, жильцами домов совместно с управляющими компаниями и ТСЖ. А красивую точку в общем деле поставили праздники двора. Торжественные мероприятия прошли во дворах по ул.Крайнего, 45; ул.Февральская, 79 и ул.Украинская, 58-58А. В этой связи Василий Бандурин поблагодарил Совет женщин города Пятигорска: благодаря активу этой общественной организации торжества по случаю завершения благоустройства стали яркими, массовыми и сплотили жильцов в стремлении беречь свой двор и поддерживать территорию в надлежащем состоянии.

Также зампред Думы города напомнил о том, что в настоящее время идет разработка и формирование проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. Уведомления о порядке приема предложений (заявок) на включение дворовых территорий и территорий общего пользования в адресный перечень программы были опубликованы в газете «Пятигорская правда» от 16 сентября 2017 года и размещены на официальном городском сайте http://pyatigorsk.org в нижней части центральной линейки (баннер «Современная городская среда»). Порядки предоставления, рассмотрения и оценки предложений утверждены постановлением администрации города Пятигорска от 14.09.2017г. №3825.

Прием документов продлится до 20 октября 2017 года по адресу: г.Пятигорск, пл.Ленина, 2 (здание администрации), 3 этаж, каб.305 – в рабочие дни с 10.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). 

На данный момент на включение дворовых территорий в адресный перечень уже подано 18 заявок. После того, как проект программы на 2018-2022 годы будет сформирован, он будет размещен в газете «Пятигорская правда» и на официальном сайте города для открытого обсуждения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»