Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Питание в детских садах и школах Пятигорска под строгим контролем

В столице СКФО состоялся очередной рейд по проверке санитарного состояния пищеблоков городских школ и детских садов. В нем приняли участие заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, начальник Управления образования администрации города Наталья Васютина, а также специалисты Роспотребнадзора.

Первым объектом ревизии стала столовая средней школы №5 им.А.М. Дубинного. Контролеры побывали во всех помещениях пищеблока, проверили, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормы хранения продуктов и приготовления пищи.

- Также осуществляется проверка соблюдения работниками столовой личной гигиены – своевременного прохождения профилактических и медицинских осмотров, соблюдение норм питания детей разного возраста, - отметила Инна Плесникова. – Это не единичный визит. Главой Пятигорска Львом Травневым было дано поручение проверить организацию питания во всех детских садах и школах нашего города.

Осуществляется в городе и контроль над ценообразованием. В плане организации школьного питания каждое образовательное учреждение работает на основании договора, заключенного с Объединением школьного питания города Пятигорска.

- Цены во всех школах на продукты питания абсолютно одинаковые, меню согласуется с Роспотребнадзором и сбалансировано по всем параметрам, - пояснила начальник Управления образования администрации г. Пятигорска Наталья Васютина. -  1126 детей в нашем городе питаются как льготная категория за счет муниципалитета. Питание остальных детей осуществляется за счет оплаты родителями. Охват горячим питанием в школах Пятигорска составляет 94%. Если говорить о детских садах, то они заключают соглашения напрямую с поставщиками.

В школе №5 им. А.М. Дубинного санитарное состояние столовой полностью соответствует нормам. В прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт пищеблока, приобретено новое современное кухонное оборудование.

Не вызвало нареканий у проверяющих и санитарное состояние пищеблока детского сада №46 «Мишутка». Здесь питание малышей осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню, согласованным с Роспотребнадзором. Каждый день дети получают пятиразовое питание. Пищеблок оснащен всем необходимым современным оборудованием, есть кладовая для хранения продуктов.

- Если же говорить о Пятигорске в целом, то нами была осуществлена проверка всех школ и детских садов города, - прокомментировала ситуацию и.о. заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по СК в городе Пятигорске Наталья Земцова. - Серьезных нарушений во время проверки выявлено не было, за исключением небольших недочетов, которые были незамедлительно исправлены в рабочем порядке.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»