Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Января 2018

Питание в детских садах и школах Пятигорска под строгим контролем

В столице СКФО состоялся очередной рейд по проверке санитарного состояния пищеблоков городских школ и детских садов. В нем приняли участие заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, начальник Управления образования администрации города Наталья Васютина, а также специалисты Роспотребнадзора.

Первым объектом ревизии стала столовая средней школы №5 им.А.М. Дубинного. Контролеры побывали во всех помещениях пищеблока, проверили, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормы хранения продуктов и приготовления пищи.

- Также осуществляется проверка соблюдения работниками столовой личной гигиены – своевременного прохождения профилактических и медицинских осмотров, соблюдение норм питания детей разного возраста, - отметила Инна Плесникова. – Это не единичный визит. Главой Пятигорска Львом Травневым было дано поручение проверить организацию питания во всех детских садах и школах нашего города.

Осуществляется в городе и контроль над ценообразованием. В плане организации школьного питания каждое образовательное учреждение работает на основании договора, заключенного с Объединением школьного питания города Пятигорска.

- Цены во всех школах на продукты питания абсолютно одинаковые, меню согласуется с Роспотребнадзором и сбалансировано по всем параметрам, - пояснила начальник Управления образования администрации г. Пятигорска Наталья Васютина. -  1126 детей в нашем городе питаются как льготная категория за счет муниципалитета. Питание остальных детей осуществляется за счет оплаты родителями. Охват горячим питанием в школах Пятигорска составляет 94%. Если говорить о детских садах, то они заключают соглашения напрямую с поставщиками.

В школе №5 им. А.М. Дубинного санитарное состояние столовой полностью соответствует нормам. В прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт пищеблока, приобретено новое современное кухонное оборудование.

Не вызвало нареканий у проверяющих и санитарное состояние пищеблока детского сада №46 «Мишутка». Здесь питание малышей осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню, согласованным с Роспотребнадзором. Каждый день дети получают пятиразовое питание. Пищеблок оснащен всем необходимым современным оборудованием, есть кладовая для хранения продуктов.

- Если же говорить о Пятигорске в целом, то нами была осуществлена проверка всех школ и детских садов города, - прокомментировала ситуацию и.о. заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по СК в городе Пятигорске Наталья Земцова. - Серьезных нарушений во время проверки выявлено не было, за исключением небольших недочетов, которые были незамедлительно исправлены в рабочем порядке.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»