Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

День белой трости

Во всем мире 15 октября отмечается как Международный день белой трости. Задача этого дня - обратить внимание общественности на людей, имеющих ограничения по зрению. Сотрудники Госавтоинспекции города Пятигорска также не остались в стороне от этой проблемы.

В преддверии дня Белой трости сотрудники ГИБДД совместно со студентами медицинского колледжа им.Флоренс Найтингейл в г.Пятигорске, раздавали листовки водителям и пешеходам с призывом внимательно относиться к инвалидам по зрению, ведь это - требование закона. Согласно пункту 14.5 Правил дорожного движения во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Акция была направлена на борьбу с равнодушными водителями, игнорирующими поднятую белую трость - жест, символизирующий о том, что дорогу будет переходить слабовидящий пешеход, а также на то, чтобы окружающие внимательно относились к этой категории участников дорожного движения и оказывали при необходимости помощь.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»