Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

«Лермонтовский Пятигорск» в работах Ирины Шаховской

В рамках проведения Всероссийского Лермонтовского праздника поэзии в Государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова открылась выставка графики Ирины Шаховской.

Основу графического фонда Ирины Шаховской в собрании музея составляют 29 произведений, входящих в серии «День памяти», «Лермонтовский Пятигорск», «Музей», «День поэзии». Выполнены они в сложной технике офорта.

 «Сад поэтов», «Впечатление», «Ночные звуки», «Грот Дианы», «Академическая галерея» - во всех работах облик старого Пятигорска показывается зрителю через изображение отдельных зданий, улиц или архитектурных деталей. К событиям творческой судьбы Лермонтова художник подходит с большим тактом, в каждой работе – живое присутствие поэта.

Выставка размещена в отделе музея «М.Ю. Лермонтов в изобразительном искусстве».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»