Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Клуб «Семья» встречали в музее М.Ю.Лермонтова

Особый мир, в котором сохранены дух поэта и атмосфера старого Пятигорска, открыли для себя дети, посещающие клуб «Семья» Городского дома культуры №1.

Как утверждают педагоги, у современных детей наблюдается снижение интереса к истории родного края, к культурному наследию. Прививать молодому поколению  желание больше знать о городе, его достопримечательностях и главных событиях, запечатленных на страницах его летописи, необходимо. И путь к этому лежит через музеи.

Ребята познакомились с историей жизни  М.Ю. Лермонтова. Это один из первых литературно-мемориальных музеев России, основанный в доме, где поэт провел последние месяцы своей жизни и написал последние стихи.

В доступной для детей форме экскурсовод музея познакомила с уникальными экспонатами, в том числе личными вещами поэта. Дети получили представление о том, что такое музейный предмет, экспонат, освоили правила поведения в музее.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».