Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

За что лишают водительского удостоверения

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция города Пятигорска напоминает Вам, что лишение водительского удостоверения применяется за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, за установку номеров в местах, не предусмотренных изготовителем, в случае повторного управления незарегистрированным автомобилем, за непредоставление преимущества в движении спецавтомобилю с включенным звуковым и световым сигналом, за неправильный проезд ж/д переезда, за превышение скорости, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил перевозки групп детей, подложные регистрационные знаки, за установление световых приборов красного цвета или устройств подачи спецсигналов, за повторный выезд на встречную полосу или трамвайные пути, за долги по оплате штрафов или выплате алиментов, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, оставление места ДТП и употребление алкоголя после ДТП до момента его фиксации сотрудниками ГИБДД.

Практика показывает, что далеко не все водители спешат исполнить требование суда и сдают водительское удостоверение в ближайший Отдел ГИБДД в установленные законом сроки – в течение 3 рабочих дней с момента вступления решения суда в силу. По истечении этого срока наступает действие статьи 12.7 Кодекса об Административных нарушениях РФ – управление транспортным средством гражданином, лишенным водительских прав.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, количество лишенных водительских прав автолюбителей на Ставрополье увеличилось. Кроме того, увеличилось и число автоаварий по вине водителей данной категории. За 2017 год произошло 92 ДТП, в которых виновниками стали лишенные прав водители, в них пострадали 128 человек и 15 человек погибли.

Руководство Госавтоинспекции предупреждает: в случае, если водитель по решению суда лишается водительского удостоверения, то срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи водителем своих прав в подразделение Госавтоинспекции. В случае уклонения водителем от сдачи водительского удостоверения и продолжения управления транспортным средством, при остановке автолюбитель может быть подвергнут административному наказания – административному аресту сроком на 15 суток.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»