Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Автомобилистам Пятигорска рекомендуют переходить на «зимнюю» резину

Власти Пятигорска и инспектора ГИБДД рекомендуют водителям «переобуть» свои автомобили в «зимнюю» резину в связи с грядущим похолоданием.

Прогноз погоды на ближайшие октябрьские дни не обещает тепла – Гидрометцентр прогнозирует снижение ночных и утренних температур до 2-3 градусов, а, учитывая ненастную погоду, за ночь дороги могут и подмерзнуть.

Город к холодам подготовился: песко-соляная смесь и реагенты запасены, вся техника специализированных предприятий перестроена на зимний режим и готова к работе, специалисты следят за перепадами погоды. Но и водителям автотранспорта не стоит полагаться на авось.

Госавтоинспекция г.Пятигорска напоминает, в период резкой перемены погоды количество ДТП значительно увеличивается. Причиной тому может послужить также снижение видимости на дороге из-за тумана, увеличение тормозного пути на скользкой дороге, а также невнимательность. И уж тем более, в условиях похолодания и осадков крайне опасно передвигаться на «летней» резине.

«Проверяйте техническое состояние своего автомобиля перед каждой поездкой: следите за наличием стеклоомывающей жидкости, за исправностью тормозной системы и системы обдува стекол. Скорость должна соответствовать конкретным дорожным и погодным условиям», - рекомендуют сотрудники ГИБДД.

Аккуратными на дороге призывают быть и пешеходов: носить световозвращающие элементы не только на загородных трассах, но в любое время суток и даже в городских условиях. В числе рекомендаций – пересекая дороги, не пользоваться наушниками и капюшоном, которые ограничивают видимость и слышимость, и ограничить использование гаджетов. Основное правило - переходить проезжую часть исключительно по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»