Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Тонировка - под прицелом инспекторов ГИБДД

31 октября текущего года особое внимание инспекторов ГИБДД по г.Пятигорску будет направлено на выявление автомашин, на передние стекла которых нанесено покрытие или иные средства, ограничивающие обзорность с места водителя.

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также боковых стекол должна составлять — не менее 7%. Тонированность прочих стёкол правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

Санкция статьи за данное нарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей.  

Также, в целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД вручаются водителям требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…», санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»