Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Тонировка - под прицелом инспекторов ГИБДД

31 октября текущего года особое внимание инспекторов ГИБДД по г.Пятигорску будет направлено на выявление автомашин, на передние стекла которых нанесено покрытие или иные средства, ограничивающие обзорность с места водителя.

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также боковых стекол должна составлять — не менее 7%. Тонированность прочих стёкол правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

Санкция статьи за данное нарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей.  

Также, в целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД вручаются водителям требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…», санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»