Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Тонировка - под прицелом инспекторов ГИБДД

31 октября текущего года особое внимание инспекторов ГИБДД по г.Пятигорску будет направлено на выявление автомашин, на передние стекла которых нанесено покрытие или иные средства, ограничивающие обзорность с места водителя.

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также боковых стекол должна составлять — не менее 7%. Тонированность прочих стёкол правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

Санкция статьи за данное нарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей.  

Также, в целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД вручаются водителям требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…», санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»