Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Прием граждан провел секретарь Пятигорского местного отделения Партии «Единая Россия» Лев Травнев

В первые декабрьские дни исполняется 16 лет со дня образования Партии «Единая Россия». В Пятигорске единороссы к дате подошли серьезно – организован прием граждан. Встреча с секретарем Пятигорского местного отделения Партии Львом Травневым помогла обратившимся разобраться в проблемах, а некоторым вопросам удалось найти решение практически сразу. 

Благоустройство и установка скамеек, тарифы на коммунальные ресурсы и услуги, освещение темных мест города и борьба со свалками - с такими вопросами обратились к партийному лидеру города пятигорчане.

Житель микрорайона Белая Ромашка, член ветеранской организации Николай Сигида с благодарностью отозвался о приятных изменениях, произошедших в микрорайоне за последние годы. Просьба пятигорчанина заключалась в необходимости оборудовать остановку общественного транспорта в районе здания Пенсионного фонда. Это предложение как актуальное и значимое для многих горожан принято для проработки и дальнейшей реализации.

Непростой вопрос о тарифах и услугах ресурсоснабжающих организаций поднял Валерий Виноградов. Так, стоимость воды в Пятигорске и в крае дороже, чем в соседних регионах, и весьма чувствительна для семейного бюджета старшего поколения, как и единовременная годовая оплата за обслуживание бытовых газовых приборов. Пенсионер обратился с предложением распределить эту сумму пропорционально по месяцам.  

Принимая обращение, Лев Травнев подчеркнул: подчинение ресурсоснабжающих организаций региональным ведомствам  вовсе не означает, что следует отстраниться от проблем, волнующих горожан. А, значит, предстоит в тесной связке с активными пятигорчанами продолжать отстаивать законные интересы потребителей на всех уровнях. Одним из шагов к диалогу станет встреча пятигорских ветеранов и газовиков, на которую и будет вынесен один из вопросов.

Тему благоустройства Комсомольского парка продолжили Людмила Егорова и Людмила Селина. Обе пятигорчанки с удовлетворением отметили результат благоустройства его северной части, поблагодарили за то, что просьбы общественности о строительстве храма были услышаны и начали воплощаться. Такой же ухоженной и красивой должна стать и остальная территория парка, считают они. Просьбы касались продолжения благоустроительных работ, ремонта мемориального комплекса Комсомольского парка, восстановления вечернего освещения на старых аллеях и по улице Зорге.

Лев Травнев напомнил, что реконструкция части парка – лишь первый этап масштабной работы. Проект его обновления будет продолжен, причем, проекты планировки обязательно должны выноситься на публичное обсуждение и приниматься с учетом мнений горожан. Освещение – обязательный компонент благоустройства территории.

Свои пожелания по дополнительной установке скамеек на пешеходной части проспекта Кирова и в сквере Лермонтова высказала в ходе приема Анастасия Колобекова.  Эта задача будет решена в ближайший месяц, а впоследствии появятся уютные парковые скамьи и на территории будущего сквера рядом с Кукольным театром.

Какие меры воздействия способны остановить тех, кто создает на улицах города свалки, уклоняясь от оплаты за вывоз мусора и доставляя проблемы добросовестным горожанам – эту тему затронула на приеме Юлия Фомина. Здесь, как подчеркнул первый секретарь городской партийной организации, есть несколько подходов. Наряду с обращениями в территориальные службы и мусоровывозящие компании достаточно эффективны могут быть сообщения в социальных сетях. Формирование общественной нетерпимости к тем, кто мусорит и не желает жить по установленным правилам, как метод воздействия тоже со временем способен стать достаточно эффективным. А для этого нужно, чтобы каждый горожанин перестал быть сторонним наблюдателем подобного безобразия и не стеснялся выражать свою гражданскую позицию.

Прием завершился рассмотрением обращения Риммы Вышловой, в прошлом занимавшейся предпринимательской деятельностью и столкнувшейся с неразберихой при оплате коммунальных услуг – начисления за ресурс сильно разнятся с показаниями счетчиков, а женщина вынуждена была переплачивать, опасаясь начисления пени и штрафов. Долгая переписка с поставщиком ресурсов так и не внесла ясности в вопрос. Лев Травнев пообещал помочь разобраться в ситуации и добиться справедливости. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».