Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Января 2020

Ежегодная спартакиада православной молодежи вновь прошла в столице СКФО

Как и в прошлом году, команды соревновались в силе, быстроте, меткости, координации и выносливости. Победителем стала команда Пятигорского благочиния, на втором месте - ребята из Нальчинского округа, на третьем  - физкультурники  из Минеральных Вод.  

На соревнованиях были представлены  команды из всех благочиннеческих округов Пятигорской и Черкесской епархии,  сообщает портал «Молодой Кавказ».  Молодежь состязалась в эстафете, отжиманиях, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки.

Все команды продемонстрировали  не только отличные спортивные результаты, но и сплоченность, взаимную поддержку и крепкий командный дух.  

Победителей наградили памятными дипломами и подарили резной образ преподобного Серафима Саровского.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»