Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Обеспечение безопасности в дни новогодних и рождественских праздников обсудили в столице СКФО

Заседание городской антитеррористической комиссии провел Глава Пятигорска Андрей Скрипник.  Главная тема - подготовка к предстоящим массовым мероприятиям, защищенность объектов городской инфраструктуры и меры по обеспечению общественного порядка в предпраздничные и праздничные дни.

Открывая заседание АТК, председатель комиссии, Глава столицы СКФО Андрей Скрипник призвал все службы и ведомства к четкому и эффективному взаимодействию в канун и во время длинных январских выходных.

 - Горожане должны провести праздники спокойно. Для этого уже сейчас нужно четко знать, какими ресурсами мы располагаем, какие меры общественной безопасности и антитеррористической защищенности нужны, как будет обеспечена безопасность гостей праздников на открытых городских площадках, в учреждениях образования,  культуры и спорта, - нацелил собравшихся Глава Пятигорска.

Как сообщила начальник МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Наталья Литвинова,  на конец декабря и начало января  запланировано немало  массовых мероприятий на открытых и закрытых сценических площадках –  в Театре оперетты,  Доме культуры, Центральной библиотеке имени Горького, Доме детского творчества, в новом Кукольном театре, на площадях у здания городской администрации и у Спасского собора.

- Работаем в тесном контакте с сотрудниками полиции, ведь, как ожидается, массовые мероприятия соберут до 10 тысяч гостей, - подчеркнула Наталья Литвинова

Оснащение каждого из объектов средствами безопасности и квалифицированным персоналом охраны, системное обследование прилегающих территорий, видеонаблюдение, графики дежурств и дополнительные инструктажи для сотрудников  участники совещания  обсудили подробно. 

В образовательных учреждениях Пятигорска по утвержденному графику проходят новогодние утренники и дискотеки. Все руководители школ, детсадов и учреждений дополнительного образования проинструктированы, с педагогами и учащимися проведены тренировки по эвакуации. Под особым контролем – соблюдение пропускного режима.

Утренники пройдут с 20 по 29 декабря, а на 26 декабря запланирован единый день дискотек для старшеклассников.

В целом, в охране общественного порядка на территории Пятигорска будут задействованы сотрудники городского ОМВД, представители  вневедомственной охраны и  частных охранных предприятий, актив казачества. О резервах сил и средств доложил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД по Пятигорску Дмитрий Блохин.

Порядок в развлекательных учреждениях, ресторанах, барах и кафе в период проведения корпоративных праздников, наличие паспортов безопасности у объектов сферы образования, культуры и спорта, работа «тревожных кнопок» и  систем  пожарной безопасности   - эти и другие актуальные вопросы обсудили участники встречи.

О ходе и промежуточных результатах реализации муниципальной программы «Безопасный город» доложил начальник МУ «Управление общественной безопасности администрации Пятигорска» Виктор Песоцкий.

- Эффективность доказана практикой: там, где установлено видеонаблюдение, количество правонарушений снизилось в разы, - отметил он. – Грамотно выстроена и результативна также работа Единой дежурной диспетчерской службы Пятигорска: в этом году ЕДДС приняла 112 тысяч звонков, 1185 раз проводились аварийно-спасательные работы, 60 раз специалисты выезжали на сообщения о подозрительных бесхозных предметах – сумках, пакетах, свертках и т.д. Психологическая помощь была оказана 133 раза, 12 раз – несовершеннолетним.

Поводов расслабляться нет: в предпраздничное и праздничное время горожанам и гостям Пятигорска  следует усилить бдительность.

В случае обнаружения бесхозных предметов,  оставленных сумок, пакетов и т.д., при выявлении подозрительных лиц  или поступлении тревожных сигналов от соседей следует немедленно сообщать:

в службу ЕДДС - 112;

в ОМВД по г.Пятигорску - 02 (020 – с мобильного) или 33-10-30.

Обсудили участники встречи и ход реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

- Необходимо от погони за количеством опубликованных   материалов перейти к кардинальному изменению их качества и формата подачи, - убеждена завотделом информационно-аналитической работы администрации города Тамара Шалдырван. -  Работаем в этом направлении постоянно, основной упор – на социальные сети. Информация должна быть ясной, доступной, легко воспринимаемой и быстро распространяемой.  Вот почему так важно максимально вовлечь в эту работу молодежь – думающую, неравнодушную, творческую.  

Возвращаясь к теме новогодних торжеств, Глава Пятигорска Андрей Скрипник резюмировал: для того  чтобы все 149 праздничных мероприятий на территории Пятигорска  прошли  мирно, спокойно  и без происшествий, нужна максимальная ответственность, четкая координация действий  и  внимание ко всем деталям. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»