Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
21 Мая 2018

Дума Пятигорска приняла бюджет-2018 и ряд важных решений на будущий год

В Пятигорске состоялось очередное заседание Думы города, в котором приняли участие заместители главы администрации города, представители отдела МВД России по г.Пятигорску и прокуратуры.

Принят бюджет города Пятигорска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Проект главного финансового документа ранее был вынесен на широкое общественное обсуждение: опубликован в городской газете и прошел процедуру публичных слушаний, а затем экспертизу контрольного органа.

Основные параметры городского бюджета на 2018 год следующие: доходы – 3 млрд. 108 млн. рублей; расходы – 3 млрд. 249 млн. рублей; соответственно, дефицит бюджета – 141 млн. рублей. Подробнее о структуре доходов и расходов бюджета – здесь.

- В целом, бюджет города на предстоящий период сформирован на основе принципа максимальной мобилизации  доходов и адаптирован под сложившиеся бюджетные ограничения, - подчеркнула в своем докладе заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова. - Он ориентирован на безусловное исполнение действующих расходных   обязательств (в первую очередь, социального характера), выявление внутренних резервов, повышение эффективности расходования бюджетных средств.

Содержание представленного финансового документа прокомментировал председатель постоянного комитета Думы по бюджету и налогам Владимир Михин, отметив, что ряд замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения на заседаниях комитетов Думы, будут учтены в процессе его исполнения. 

Утверждено Положение о городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Пятигорска, обновленное в соответствии с действующим Трудовым кодексом РФ.

Депутаты утвердили Прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности города, на 2018 год и приняли ряд других решений  по вопросам имущественных отношений. Так, в 2018 году ряд учреждений, осуществляющих социально значимые функции,  получит в безвозмездное пользование имущество, находящееся в муниципальной собственности.

Еще одним пунктом повестки стало назначение председателя Контрольно-счетной комиссии (КСК) города Пятигорска. Предложенную кандидатуру Натальи Новиковой, которая и ранее возглавляла КСК, депутаты поддержали большинством голосов, применив процедуру тайного голосования.

В завершение председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько проинформировала присутствующих об итогах работы  депутатского корпуса в 2017 году. Так, проведено 14 заседаний Думы, принято 127 решений (58 имеют нормативный характер). С отчетами в рамках заседаний выступали Глава города, председатели Контрольно-счетной комиссии, Молодежной общественной палаты, начальник ОМВД России по г.Пятигорску. Дважды вносились изменения в Устав города, а также избран Глава Пятигорска.

- Все это время благодаря грамотному подходу депутатов бюджет города был социально ориентирован. Депутатский корпус работал слаженно, профессионально, - резюмировала Людмила Похилько. - Следующий год будет напряженным – марте пройдут выборы Президента РФ. Надеюсь на продолжение командной и плодотворной работы.

Все решения Думы города Пятигорска будут опубликованы в полном объеме в газете «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»