Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Больше 400 новогодних игрушек дошколята сделали для елки в ОМВД

В Пятигорске завершился конкурс на лучшую новогоднюю елочную игрушку по теме безопасности дорожного движения. В конкурсе приняли участие 37 детских садов города, на рассмотрение жюри представлено более 400 креативных игрушек, которые смастерили воспитанники дошкольных образовательных организаций и их родители.

Среди работ были и макеты светофора из бисера, дорожные знаки, вышитые гладью и фигурки дорожных полицейских, выполненные в сложной технике папье-маше. Участники конкурса отнеслись к его проведению со всей серьезностью: для выполнения некоторых работ у конкурсантов ушло до нескольких недель.

Решением жюри было определено 3 безоговорочных победителя, еще 9 участников также получили дипломы и ценные призы. Награждение проводил главный автоинспектор города Андрей Порублев, заместитель начальника Отдела по работе с личным составом Римма Абрамова, которые поблагодарили каждого участника за вклад в обеспечение безопасности дорожного движения Пятигорска.

Игрушки, представленные дошкольниками, заняли свое место на Новогодней елке в Отделе МВД России по г.Пятигорску, где посетители смогут полюбоваться и оценить творчество ребят по тематике ПДД еще в течение месяца.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»