Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

В Пятигорске реализуется инновационный проект «Аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне»

С сегодняшнего дня жителям и гостям Пятигорска стал доступен новый информационный ресурс, который включает экскурсии по 26 объектам показа на территории города. Навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.

Для развития и популяризации туристского продукта города Пятигорска аудиогид - весьма полезный инструмент. Он создан с помощью современных технологий на международной интернет-платформе izi.travel, которая на данный момент уже содержит экскурсии по 270 городам России и 85 странам мира. Доступ к ресурсу можно получить абсолютно бесплатно с любого смартфона или планшета.

Чтобы воспользоваться аудиогидом, нужно скачать из Apple Store или Google Play мобильное приложение izi.travel и установить его в своем смартфоне. Мобильное приложение по QR-коду распознает объект и открывает его страницу, а система подскажет, какие достопримечательности находятся рядом и как к ним пройти. Необходим только gps, который определяет месторасположение туриста. Приложение также может работать на всех платформах и в режиме оффлайн.

Важно и то, что аудиогид на мобильных устройствах способен повысить доступность осмотра Пятигорска для туристов с ограниченными возможностями. В приложении есть возможность менять размер текста и цветопередачу, настраивать громкость звука и демонстрировать видео с сурдопереводом.

Кстати, информация представлена и озвучена как на русском, так и на английском языке, что является преимуществом для привлечения иностранных туристов.

Проект аудиогида «Пятигорск в твоем смартфоне» реализован при поддержке администрации города Пятигорска ИП Тимошенко Владиславом Николаевичем – победителем конкурсного отбора среди предпринимателей  по предоставлению субсидии на поддержку инициативы в развитии туристического продукта города-курорта Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»