Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Зимним дорогам безопасное движение

28 декабря на территории города Пятигорска стартовало профилактическое мероприятие «Зимним дорогам безопасное движение». За истекший период 2017 год в Ставропольском крае зарегистрировано 376 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 18 детей погибли и 373 получили ранения различной степени тяжести.

За истекший период на территории Пятигорска произошло 18 ДТП, в которых 23 ребенка получили травмы. 

Как показывает многолетний статистический анализ, с наступлением зимнего периода и новогодних праздников, в том числе в период школьных каникул, наблюдается значительное увеличение пассажирских перевозок детей легковым автотранспортом, а также резко возрастает количество ДТП с участием детей пешеходов, находящихся на улице без контроля со стороны взрослых. 

В целях профилактики детского дорожно- транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период зимних школьных каникул в период с 28 декабря 2017 года по 08 января 2018 года на территории г.Пятигорска проводится профилактическое мероприятие «Зимним дорогам безопасное движение».

В Рамках данного мероприятия будут проводиться рейдовые мероприятия по пресечению «грубых нарушений» влияющих на аварийность, в том числе нарушения правил перевозки детей.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдение ПДД – залог Вашей безопасности на дорогах!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»