Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Зимним дорогам безопасное движение

28 декабря на территории города Пятигорска стартовало профилактическое мероприятие «Зимним дорогам безопасное движение». За истекший период 2017 год в Ставропольском крае зарегистрировано 376 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 18 детей погибли и 373 получили ранения различной степени тяжести.

За истекший период на территории Пятигорска произошло 18 ДТП, в которых 23 ребенка получили травмы. 

Как показывает многолетний статистический анализ, с наступлением зимнего периода и новогодних праздников, в том числе в период школьных каникул, наблюдается значительное увеличение пассажирских перевозок детей легковым автотранспортом, а также резко возрастает количество ДТП с участием детей пешеходов, находящихся на улице без контроля со стороны взрослых. 

В целях профилактики детского дорожно- транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период зимних школьных каникул в период с 28 декабря 2017 года по 08 января 2018 года на территории г.Пятигорска проводится профилактическое мероприятие «Зимним дорогам безопасное движение».

В Рамках данного мероприятия будут проводиться рейдовые мероприятия по пресечению «грубых нарушений» влияющих на аварийность, в том числе нарушения правил перевозки детей.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдение ПДД – залог Вашей безопасности на дорогах!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»