Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Итоги юбилейного года подвел Фонд «Будущее Пятигорска»: помощь в лечении детей, коляски для двоен, поддержка нуждающихся

Отметив в минувшем году 10-летие, Благотворительный фонд «Будущее Пятигорска» продолжает деятельность и в наступившем 2018-м. Наглядным подтверждением того, что его работа действительно полезна, а в некоторых случаях просто неоценима, являются цифры. Их приводит директор Фонда Галина Вишневская.

Так, в минувшем году добровольных пожертвований было 2млн. 452,2тыс.рублей, из которых потрачено 2млн.304,2тыс.рублей. Напомним, целью Фонда по-прежнему остается оказание социальной поддержки нуждающимся, помощь в получении лечения детям и инвалидам, в решении некоторых вопросов сфер образования, культуры и спорта.

Помощь была оказана Анне Доброван в реабилитации и лечении ее 7-летнего сына. Средства были выделены на поездку матери и ребенка в Самару для лечения тяжелого недуга, вызывающего поражение центральной нервной системы. Не оставили без поддержки и Даниила Даничкина, который страдает тяжелой формой ДЦП.

Фонд стал той нитью, которая помогла соединить судьбы 8-летней пятигорчанки с задержкой речевого развития из-за проблем со слухом и благотворителя из Израиля.

Очень много было проведено благотворительных мероприятий для воспитанников Детских домов и интернатов, как и помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

- В сфере наших интересов также социальная поддержка инвалидов, пенсионеров, участников Великой Отечественной войны, малообеспеченных и безработных граждан. Мы предоставляем материальную помощь малоимущим и многодетным семьям города, - говорит Галина Вишневская.

Поздравления и памятные подарки получили участница ВОВ Анна Игнатова на свое 95-летие и чета Канаматовых, отметившая «золотой» юбилей.

Продолжил Фонд и городскую традицию отмечать рождение каждой двойни – в 2017 году были приобретены и вручены коляски для новорожденных 13 семьям.

«Будущее Пятигорска» неизменно участвует во многих общегородских мероприятиях, таких как ежегодный конкурс «Женщина года-2017», гала-концерты  городских детских фестивалей. Не стали исключением V открытый фестиваль-конкурс «Арт-парад героев сказок» и городской конкурс чтецов «Строка, оборванная пулей». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»