Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

Предложение по благоустройству общественных территорий Пятигорска внесли известные авиаконструкторы

Яркие ящики и плакаты с символикой программы «Формирование современной городской среды» теперь можно увидеть в холлах десяти крупных торговых центров Пятигорска. В городе продолжается сбор предложений граждан по благоустройству общественных пространств.

Свое мнение может выразить каждый посетитель. Для этого нужно заранее на листе бумаги указать, какая территория в приоритетном порядке нуждается в благоустройстве, а на входе в торговый центр опустить листок в специально установленный брендированный ящик. Не заметить его невозможно – для усиления зрительного восприятия рядом размещен плакат с информацией о проекте, алгоритмом действий и адресами, где принимаются предложения.

Сегодня у одного из таких ящиков был замечен известный пятигорский конструктор легких летательных аппаратов Александр Бегак со своим  коллегой Данилом Козловым. Свои пожелания о благоустройстве городских общественных пространств они сформулировали накануне в авиационной лаборатории, а участие в акции по сбору предложений приняли в микрорайоне Бештау-ГораПост. Кстати, именно с этой территорией связано предложение Данила.

- В Пятигорске говорят о программе «Городская среда». Меня это заинтересовало, - поделился он. - Я написал о том, что скверы очень нужны в микрорайоне Бештау – их здесь очень не хватает. Пусть это будет небольшая парковая зона, чтобы людям было, где отдыхать на свежем воздухе.

Александр Бегак, как оказалось, мыслит более конкретно и целенаправленно.

- Очень интересная и правильная, на мой взгляд,  программа. И здорово, что я застал ее старт в Пятигорске, потому что многое хотелось бы скорректировать и улучшить, - сказал авиаконструктор. - Наш город – это столица СКФО и знаменитый курорт. Много людей приезжает сюда отдыхать, многие хотят заниматься спортом. Поэтому мое предложение такое: нужно, чтобы у нас в городе были оборудованы велодорожки и питьевые фонтанчики на пути движения. А в парке Цветник мог бы появиться небольшой открытый комплекс уличных тренажеров. Мне кажется, это было бы правильно.

Сбор предложений продолжается и завершится 9 февраля. Напомним, они принимаются в следующих торговых центрах:

  • ТЦ «Нижний» (ул.Крайнего, 47);
  • ТРЦ «Вершина Плаза» (ул.Ессентукская, 31а);
  • Универсам «Жемчужина» (ул.Панагюриште, 1);
  • ТЦ «Универмаг №1» (ул.Мира, 3);
  • ТЦ «Планета» (ул.Бунимовича, 7);
  • Универсам «Магнит» (ул.Подстанционная, 21б);
  • ТЦ «Первомайский» (ул.Коллективная, 8);
  • ТД «Детский мир» (ул.Октябрьская, 1);
  • Магазин «Белая Ромашка» (ул.Панагюриште, 18);
  • ТЦ «Галерея» (ул.Кирова, 65).

А если покупок в ближайшее время не планировалось, но свое мнение по этому вопросу выразить хочется, можно сделать это на официальном городском сайте http://pyatigorsk.org в портале «Городская среда», воспользовавшись формой обратной связи.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»