Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Муниципальный этап конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года» стартовал в Пятигорске

Отборочные туры прошли еще в декабре. А теперь конкурсанты представляют и защищают свои лучшие педагогические наработки, проводят открытые уроки и мастер-классы.

- Этот конкурс объединяет тех, кто посвящает свою жизнь, свой опыт, свою творческую энергию молодому поколению, а значит - вносит вклад в будущее России, - так на торжественном открытии муниципального этапа конкурса приветствовала участников заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. - Ведь во многом именно от работников образования зависит, какими вырастут наши дети, какие они получат знания и какой, в конечном итоге, выберут жизненный путь.

Порядок выступлений конкурсантов определен жеребьевкой, работу участников оценивает жюри, в состав которого вошли представители управления образования, сотрудники Информационно-методического центра,  актив отраслевого профсоюза работников образования и науки, опытные учителя-предметники.

- Я в системе дошкольного образования уже 10 лет, до этого работал в школе, рассказал корреспонденту газеты «Пятигорская правда» участник конкурса в номинации «Лучший воспитатель» Евгений Командин, педагог-психолог детского сада №24 «Звездочка». - По опыту могу сказать, детсадовцы более открытые, чем школьники, малыши ничего не скрывают - что у них на душе, то и на языке. Я разработал собственные методики развития коммуникативных навыков, коррекции тревожности и агрессивного поведения. Лично убедился, что они работают и готов поделиться опытом с коллегами.

Победитель городского тура будет представлять Пятигорск на краевом этапе - в Ставрополе.

И все же, как утверждают сами конкурсанты, главное, что дает «Учитель года» педагогам - возможность поделиться опытом и новостями, пообщаться, узнать новое, оценить свои возможности и таланты коллег, ощутить  новый импульс вдохновения и энергии.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»