Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Юных пятигорских боксеров тренирует спортсменка с мировым именем

Мастер-класс для пятигорских спортсменов провела десятикратная чемпионка России, победитель Кубка Европы, шестикратный призер чемпионатов Европы и мира по боксу Виктория Усаченко.

Впервые выйти на ринг, где твоим соперником будет в одном лице боксер с мировым именем, старший сержант полиции и очаровательная молодая женщина, - таким опытом может похвастаться не каждый. Конечно, это не бой, а тренировка, мастер-класс от чемпионки. Но спортивного азарта это обстоятельство никак не убавляет. Напротив, появляется желание разобраться в чемпионской технике до мелочей.

В зале пятигорской Спортшколы олимпийского резерва №1, где занимаются спортсмены бойцовской школы «Медведь», собрались 40 воспитанников, тренеры и родители. Кстати, и сегодня бокс и кикбоксинг привлекает и мальчишек, и девчонок.

После разминки, обязательной в любом виде спорта, началась тренировка - с грушей и с соперником под контролем и с рекомендациями кумира.

- Такие мастер-классы, как сегодняшний, мы проводим также для того, чтобы популяризировать бокс, - говорит Виктория Усаченко. - Не каждый город в России может похвастаться столькими достижениями в этом виде спорта. В столице СКФО хороший потенциал для подготовки новых звезд - им есть с кого брать пример и вдохновение для больших достижений.

Спортсменка напомнила, что именно Пятигорск и его замечательные тренеры дали мировому спорту таких боксеров, как призер Олимпийских игр Давид Айрапетян, чемпион мира по боксу Давид Аванесян, серебряный призер чемпионата Европы Араик Амбарцумов.

Вместе с воспитанниками «Медведя» в зале тренировались и ученики Виктории Усаченко - Арсан Бунгуев и Никита Малинин. Этим молодым спортсменам предстоит участвовать в чемпионате России.

Подрастает в бойцовской школе «Медведь» и отличная юная смена. 11-летняя Элина Тимченко занимается здесь уже 6 лет и в 2017 году выиграла чемпионат мира по ММА.

В завершение мастер-класса и взрослые, и дети поблагодарили чемпионку за тренировку. А Виктория Усаченко подтвердила готовность проводить мастер-классы и в дальнейшем.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»