Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

Информация о проведенном городском «Дне охраны труда», на тему: «Осуществление государственного и общественного контроля за охраной труда»

15 февраля 2018 года в городе Пятигорске проведен городской День охраны труда на тему: «Осуществление государственного и общественного контроля за охраной труда», в котором приняли участие: технический инспектор труда Территориального объединения Федерации профсоюзов Ставропольского края, представители администрации города Пятигорска, городской организации профсоюзов работников агропромышленного комплекса, а также руководители, специалисты и уполномоченные по охране труда организаций города Пятигорска. Всего в мероприятии приняло участие более 80 человек.

На заседании городского Дня охраны труда рассмотрены следующие вопросы:

  1. Актуальные вопросы в области охраны труда.
  2. Контроль профсоюза в области охраны труда.
  3. Об организации общественного контроля над охраной труда в организациях и предприятиях агропромышленного комплекса города Пятигорска.

По итогам проведённого заседания «Дня охраны труда» принята резолюция. Заслушав и обсудив информацию по повестке дня, а также в целях соблюдения действующего трудового законодательства РФ, улучшения условий и охраны труда на предприятиях города Пятигорска необходимо осуществить меры направленные на:

  • соблюдение законодательства, правил и норм по охране труда всеми участниками трудового процесса;
  • проведение со стороны работодателей контроля за организацией работы служб (специалистов) по охране труда;
  • осуществление контроля за соблюдением правил и норм по охране труда со стороны профсоюза;
  • создание служб, либо введение штатных единиц (специалистов) по охране труда в организациях, в соответствии со ст. 217 ТК РФ «Служба охраны труда в организации», с учетом Постановления Минтруда РФ от 22 января 2001 г. № 10 «Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях»;
  • своевременное проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах;
  • улучшение условий труда работников занятых во вредных и опасных условиях труда;
  • подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников служб охраны труда;
  • организацию обучения по охране труда руководителей, специалистов и уполномоченных по охране труда;
  • разработку Программ нулевого травматизма в организациях города в целях снижения уровня травматизма при выполнении работ;
  • ежегодное заключение соглашений по охране труда в соответствии со ст. 226 ТК РФ и Типовым перечнем ежегодно реализуемых работодателями мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 1 марта 2012 г. № 181н;
  • участие работников служб охраны труда организаций города в проводимых городских «Днях охраны труда».

Также организациям города Пятигорска необходимо обеспечить предоставление в адрес МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска», два раза в год информации о состоянии условий и охране труда, согласно установленной формы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»