Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Как попасть в страну Журналию? В Пятигорске школьников познакомили с миром детской периодики

Неделя периодических изданий для детей и подростков в рамках программы «Десятилетие детства» проведена в пятигорской детской библиотеке №9. Гостями мероприятий стали 130 младших школьников.

Учащихся, растущих в эпоху информационных технологий, по-настоящему увлекло знакомство с тематическими детскими журналами. Им были представлены выставки-просмотры «Страна Журналия». В течение недели библиотекари проводили для ребят познавательные библиографические обзоры, экскурсии «Приглашаем в Книжкин Дом!», а в читальном зале были оформлены  книжные выставки «Что принёс нам почтальон?» и «Журнальная карусель». Самых маленьких читателей  пригласили на библиотечные уроки.

Но, одно дело - смотреть на стенды, и совсем другое - взять понравившийся журнал в руки, удобно устроиться за столом и начать путешествие по его страницам. Ребятам интересно было увидеть «Веселые картинки» - издание, которое помнят еще дедушки и бабушки, полистать «Костер», «Свирель». Сохранились в пятигорских библиотеках и подшивки «Мурзилки». Появились и новые детские издания, не уступающие своим «предшественникам» в красочности и содержательности.

В течение Недели юные читатели взяли в библиотеке 147 журналов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»