Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Дошкольники из отряда ЮИД-юниор провели ликбез для водителей

В рамках предстоящего 45-летия движения ЮИД воспитанники детского сада № 40 Пятигорска, которые обучаются по проектной программе «ЮИД-юниор», закрепили усвоенный материал проведением урока-практикума.

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и педагогами ребята подготовили дорожные ликбезы, с которыми обратились к взрослым участникам дорожного движения. В ярких световозвращающих жилетах они вышли на обочину, где остановленным водителям напоминали о необходимости соблюдения правил дорожного движения, рассказывали о сложностях вождения в зимних условиях и вручали тематические сувениры, которые изготовили собственноручно.

Уроки-практикумы по задумке педагогов проводятся не реже одного раза в месяц, когда необходимо оценить уровень полученных знаний отрядом ЮИД-юниор. Кроме того, такие мероприятия имеют профилактический эффект: водители с удовольствием принимают участие в акции, внимательно выслушивают напутственные слова детей и с благодарностью принимают полезные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»